Анатомия носа

Медицина - Ухо, горло, нос

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Анатомия носа есть анатомия его костей, его хряща и мышц, приводящих в движение края носа, а это принадлежит к тому, с чем уже покончено. Два протока носа проходят до решета, расположенного под двумя телами, похожими на кончики сосков. В мозговой оболочке тоже имеются отверстия напротив отверстий решета, чтобы ветер проникал в них и доходил до мозга. Каждый проход доходит до горла.

Анатомия носа есть также анатомия орудия, которым осу­ществляется обоняние. Это орудие - сосцевидные отростки в передней части мозга, которые тянутся из двух передних желу­дочков мозга. В упомянутые выше отверстия просачиваются также излишки. Через них мозг и выступающие из него отростки воспринимают запах, втягивая воздух . Сам мозг дышит, дабы сохранился в нем прирожденный жар; он расширяется и сжима­ется наподобие бьющейся артерии . иногда мозг расширяется от громкого крика и если воздух и пневма давят вверх. В самой дальней части носа имеются два прохода к внутренним уголкам глаза; поэтому при лечении болезней глаза ощущается вкус сурьмы, поскольку она спускается на язык.

Что же касается того, как осуществляется обоняние, то об этом уже было упомянуто в отделе о силах . Возникает ли запах в воздухе от того, что воздух подвергаем я некоему воздействию, или вследствие перенесения , или от рассеива­ющегося пара - судить об этом  дело философа. Врачу же должно принять, что обоняние в основе осуществляется вслед­ствие некоего изменения воздуха, путем перенесения; затем обонянию  способствует распространение пара от носителя запаха.

О заболеваниях носа. Поскольку мы уже говорили в предшествующем изложении  об анатомии носа, о его полезно­сти и о мышцах, движущих ноздри, то теперь нам надлежит сказать о его заболеваниях, причинах и признаках этих забо­леваний  и мерах их лечения.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 27.01.2022

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии