Главная Медицина
Медицина
Разийанадж - фенхель
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Тот фенхель, семена которого похожи на семена сельдерея, близок по силе к силе дикого фенхеля, но слабей, хотя он все же сильнее большого дикого фенхеля.
Риванд - ревень
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Иногда ревень подделывают; вываривая, извлекают его сок и высушивают этот сок, после чего сушат самое его вещество и продают так, как оно есть. Однако он тогда более плотен и вяжет, а чистый - более порист и меньше вяжет; при жевании он имеет привкус шафрана.
Ритта
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Это «лещина индийская». Плоды ее величиной с лесной орех; они с треском раскалываются, и в них оказывается зерно, подобное кокосовому ореху по цвету.
Рии-л-xaмaм - вербена лекарственная
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Это травянистое растение с ягодами, как ягоды мирта или близкие к ним, но только они темнее. Мякоть их походит цветом и вкусом на очищенную чечевицу и чуть-чуть сладкая.
Райхан сулаймани - базилик волокнистый
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Его находят в горах около Исфагана, и он напоминает свежий укроп. Говорят, также, что листья его подобны листьям алтея, а соцветия его мелкие. Он обвивается вокруг деревьев наподобие вьюнка.
Караз - акация камеденосная
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Диоскорид говорит, что есть люди, которые называют ее акакийа, и люди, которые называют ее акация . Это выжатый сок растения, произрастающегов Египте и вне Египта, и оно представляет собой колючий кустарник достигающий величины дерева. Сучья и ветви его не стоят прямо, цветки - белые.
Кабадж - горная куропатка
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Степная куропатка обладает теми же качествами, что и горная. Мясо ее - одно из самых разреженных.
Кунфуз - еж
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Наземный еж известен, а горный еж это дикобраз, несущий на себе стреловидные иглы; по своему естеству он близок к наземному ежу. Что же касается морского ежа, то это разновидность рыб с раковиной.
Карн - рог
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Жженый рог оленя и козы сильно полирует зубы, укрепляет десны и успокаивает появившуюся в них боль. Его следует обжигать до тех пор, пока он не побелеет.
Кисса ал-химар - бешеный огурец
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Выжатый сок его добывают так: плод его берут в конце лета, когда он уже пожелтеет, и подвешивают в тряпице так, чтобы из него вытекал сок. Его процеживают и высушивают в чашке на горячей золе и оставляют лежать на доске в тени.
Еще статьи...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100
Страница 74 из 118