Однодневная лихорадка вследствие уплотнения кожи от стягивающей воды

Медицина - Лихорадкa

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

У тех, кто купается в стягивающей воде, например, в та­кой, в которой преобладает сила квасцов и купороса, иногда сильно сжимаются наружные поры и запираются пары, и слу­чается с ними то, о чем мы говорили уже много раз. Зачастую это приводит к загниванию.

Признаки. На это указывает наличие соответствующей причины и явная сухость кожи, которая кажется вяленой или дубленой, как будто щупаешь кожу, вымоченную в купорос­ной воде. В отношении усиления теплоты кожи через некото­рое время после прикосновения рукой дело обстоит так же, как при других лихорадках, происходящих от закупорки пор; пульс при этом слабее, меньше и быстрее, а моча - белее и жиже обычной, как моча у овцы. Тело у таких больных не исхудавшее и глаза не впалые.

Лечение. Их следует лечить способами, близкими к лече­нию ранее упомянутых больных, но им не дают вина преж­де, чем убедятся, что поры сильно расширились, если только уплотнение кожи не незначительно - тогда вино нередко рас­крывает поры. Пищевой режим должен быть у них легче и пребывание на воздухе бани и купание в горячей воде - дли­тельней, а натирание маслом надлежит откладывать на более долгое время.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии