Исправление натуры нервов

Медицина - Болезни головы

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Более всего необходимы из средств, изменяющих натуру , такие, которые согревают, например, лекарственная повязка из зифта . Употребляют еще оливковое масло, в котором варили лисицу,- мы описываем ее в параграфах о болях в суставах,- а также оливковое масло, в котором варили гиену. Очень полезна и смола пинии.

Знай, что при лечении большей части заболеваний нервов основное внимание обращают на заднюю часть мозга, если только заболевание  не на лице, затем - не место, где начи­нается нерв, движущий орган с больным нервом.

Нервам вредят одни вещества и приносят пользу другие вещества, многие из которых мы уже упомянули в рубриках Книги второй о простых лекарствах. Это принимается во внимание лишь при таких состояниях и заболеваниях, которые присущи именно нервам. К числу укрепляющих нервы лекарств для питья принадлежат варенье из аира, бобровая струя, ядро орешков пинии, жареный мозг зайца и особенно лаванда грече­ская; ее пьют каждый день по одному дирхаму в виде пилюль или же с медовым напитком. Самая подходящая вода для таких больных - дождевая вода. Полезны им также умеренные фи­зические упражнения и горячие масла. К вредным для нервов вещам относятся чрезмерно частые совокупления, сон на полный желудок, питье остуженной льдом воды и воды с большим количеством сахара, а также усиленное употребление вина, ибо вино сильно жжет и, превращаясь в уксус, вызывает охлаждение. Вредно для нервов все кислое, пучащее и сильно охлаждаю­щее, а также частое кровопускание.

В этой статье мы хотим рассказать о заболеваниях нервов, зависящих от натуры или от закупорок. Что же касается опухо­лей и язв на нервах, то мы это отложим до той Книги , которая следует за этой Книгой.

Знай, что холодная вода вредит нервам, делая их неспособ­ными к усвоению имеющихся в них жидкостей, которые превра­щаются в незрелую слизь. Знай также, что агарик очень укрепляет, согревает и очищает нервы.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 27.06.2022

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии