Уход за растущим новым ногтем

Медицина - Болезни и их причины

(3 Голосов)

Автор: Ali Sino

Следует ухитриться прикрыть ноготь, оберегая его от соприкосновения с рукой или воздухом и от прочих воздействий и растить его. Лучшее, что я знаю для этого - изготовить и привязать на палец нечто вроде колпачка из серебра с от­верстиями в виде сетки, чтобы не закрыть полностью доступ воздуха если понадобится защитить ноготь от воздуха из-за его теплоты или холодности, или иных причин, то колпачок прикрывают еще чем-нибудь другим форма колпачка должна быть такая, чтобы, когда его привяжут на палец, он был далек от соприкосновения с ним со стороны ногтя, но касался его с других сторон. Колпачок оставляют на пальце в течение месяца и за это время вырастает самый лучший, какой только может быть, ноготь.

Барас, образующийся на ногтях

Берут кипарисовых шишек, толкут их, смешивают с уксусом и мукой, особенно с мукой люпина, прикладывают в виде по­вязки, и это сводит барас. Так же действует льняное семя с крессом или жженая винная гуща, смешанная с красным мышь­яком и ратийанаджем. Свежий зифт замечателен в этом отношении, особенно с красным мышьяком или с кипарисовыми шишками. Рыбий клей - столь же  замечательное, сильное средство, корень щавеля в виде мази с уксусом тоже.

Желтизна, появляющаяся на ногтях

Их смазывают галлами и квасцами с гусиным салом или коровьей желчью, или мелко истолченными семенами индау, замешанными на уксусе.

Размозжение ногтей

Сначала к ним прикладывают листья мирта или мягкие ли­стья гранатника, а потом - мягчительные лекарства. Если произошло расширение концов доходящих до ногтей нервов, то к ним прикладывают известные жиры и мягчительные восковые мази.

Умирание крови под ногтями вследствие случившегося размозжения

Это лечат смешанной с зифтом мукой, накладывая из нее повязку, а если этого недостаточно и необходимы действия рукой, то следует осторожно рассечь ноготь наискось острым инструментом, чтобы из под него вышла кровь. Если ноготь из-за этого оторвался, то ты даешь крови вытечь и осторожно налепляешь ноготь на находящееся под ним место, чтобы он лежал надежно и не болел. Через несколько дней ты его ос­матриваешь, и если там имеется ихор, сдвигаешь ноготь или осторожно разрезаешь его, потом возвращаешь на место и за­вязываешь. Не касайся при этом  мяса - от этого поднимается страшная боль, хуже, чем при ногтоеде - и лучше прикрой мясо ногтем и поливай ноготь  теплой водой с маслом, а потом, в конце лечения приложи к нему пластырь басиликун.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 11.12.2019

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии