Способы вызвать похудание

Медицина - Болезни и их причины

(2 Голосов)

Автор: Ali Sino

Режим для истощения противоположен режиму для утучне­ния. Он заключается в уменьшении питания, в посещении бани и сильных физических упражнениях после еды с удлинением промежутков между приемами пищи, в назначении яств из рода не питательных или из категории сухих, острых или со­леных, вроде чечевицы, и кислых приправ с уксусом. Хлебом для таких людей пусть будут сухари и ячменный хлеб, и пусть будет в их вареве много горячих пряностей. Одно из средств, способствующих уменьшению их питания,- давать упомянутые выше яства и описанные приправы очень жирными, чтобы они быстро насыщали питающихся и особенно таких людей, ибо аппетит у них слабый, и пусть они принимают пищу раз в день.

Похуданию должно способствовать путем растворения пи­тательного вещества, если таковое скопилось, а этому помогает сильное разрыхление тела таких людей благодаря усиленным физическим упражнениям, пользованию жесткой одеждой и постелью, сменой холодной воды на горячую и холодного воз­духа на горячий, а также постоянное обнажение  тела на холоде, чтобы сжались и закупорились поры и тело бы уп­лотнилось вследствие гусиной кожи и не принимало бы пи­тательных веществ это также препятствует умеренному растворению соков, которые являются предпосылкой для притягивания того, что находится за ними. Если же дело происходит летом, то тело обнажают на жаре, чтобы растворение усилилось и растворялось бы больше вещества, чем притягивается к органу.

Помогают также опорожнения и рвота, если производить их неумеренно, ибо умеренная рвота перед едой и после нее утучняет, тогда как сильная вызывает похудание, а также из­менение натуры на натуру, противоположную той, которая дей­ствует утучняюще если так действует холод, то натуру согревают, а если причиной является умеренная теплота, то ей придают холодность или чрезмерную горячесть. Чаще всего полезнейшей вещью для большинства чрезмерно тучных, если тучность происходит от холода, является употребление разрежающих лекарств при тучности от теплоты это тоже полезно.

Таких больных следует обременять усиленными физическими упражнениями и опорожнениями, ибо это производит на соки троякое действие, и каждое из них вызывает похудание. Одно из них - это разжижение сока, которое  отдаляет застывание и подвергает сок растворению, другое состоит в том, что эти действия гонят соки и движут их в сторону от сосудов к тому же они придают крови острое качество, неприятное для привлекающей силы.

Разрежающие лекарства это, в большинстве случаев, ле­карства, употребляемые при болях в суставах, и притом очень сильные в отношении изгнания мочи, но не умеренные умеренные, смешавшись с питательным веществом, направляются с ним в сосуды, но не могут его направить в сосуды отвлекающие или в сторону мочевых путей, отклоня­ясь от направления к сосудам иначе обстоит дело, если давать их пить после того, как осуществилось второе переваривание тогда они поступают в печень и там начинается их первое действие. Но лучше употреблять сильные лекарства, которые разделяют соки, увлекая их в сторону от сосудов, так что сосуды голодают, и производят прочие действия эти ле­карства к тому же с силой гонят месячные   и способствуют  похуданию у женщин.

Такие лекарства это, например, горечавка, семена руты, круглая аристолохия, горная петрушка, дубровник полиум сан­дараку присуще сильное истощающее действие, противоположное силе янтаря лакк также обладает сильным особым свойством в этом отношении, как и семя сельдерея. Стекло сильно истощает, но оно опасно, майоран - тоже.

Сильное лекарство. Берут круглой аристолохии - один дирхам, малого золототысячника - две трети дирхама, горечавки румской, дубровника полиум, горной петрушки и га­дючьей соли - каждого по три дирхама таково количество на один прием.

Сильное лекарство. Берут корня бешеного огурца, корня алтея и корня опопанакса и принимают всего этого, в виде порошка, один дирхам.

Или берут поровну семян ажгона, семян руты и кумина, сухого майорана, баврака - каждого по четверти части, лакка - часть прием - один мискал каждый день.

К числу разрежающих веществ принадлежат уксус и мурри, особенно натощак, но люди со слабыми нервами и женщины, страдающие повреждением в матке, пусть избегают уксуса. Прием вина натощак иногда тоже истощает, вызывая растворение и наполняя сосуды парами, если только его пьют много и сосуды не принимают поступающей после вина другой пищи.

Так же действуют и лекарства, смягчающие естество они отклоняют пищу от сосудов, и если их употребляют помногу, то привлекающая сила становится вялой и сосуды привыкают освобождаться от того, что к ним направляется, при малейшем движении соков по направлению к кишкам. Когда лекарства, смягчающие естество, и лекарства разрежающие и сокогонные помогают друг другу, то в сосуды не направляется мною пи­тательных веществ.

К числу истощающих средств принадлежат терьяк, гадючья соль, лекарство с куркумой, каммуни, фси,лфилч шаджазанийа, анакардийа, лекарство из лакка, атаиасийа, амрусийа, атрифул ас-сагир, а что касается мазей, то они должны либо принадлежать к роду охлаждающих, притупляющих привле­кающую силу и имеющих ядовитость, каковы, например, боли­голов и белена, или к роду сильно растворяющих, каковы, например, масла и втирания с большой растворяющей способ­ностью. Баню надлежит  посещать натощак, и баня должна быть воздушная, потогонная, а не водяная, увлажняющая. Если же баня водяная и растворяющая, то в ней не следует нахо­диться долго, чтобы от этого не последовало одно лишь привлечение соков без растворения. Далее, после бани не нужно торопиться поесть лучше потерпеть и полежать или по­двигаться и заняться физическими упражнениями, а потом опорожниться и поесть немного чего-нибудь. Подобает также, чтобы растирание производило растворение и делалось постоян­но.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 10.07.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии