Ногтоеда

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Ногтоеда это горячая, нарывная опухоль, образующаяся воз­ле ногтя. Это тяжелая, очень болезненная опухоль, и она иногда изъязвляется и приводит к разъеданию. Нередко из изъязвив- шейся опухоли течет жидкий, вонючий гной, и это грозит опасностью для пальца. Часто ногтоеда вызывает лихорадку.

Лечение

Если требуется кровопускание и послабление, то его производят. Необходимо облегчить питание и охладить его на­туру при лечении следует поступать так же, как поступают с другими опухолями, то есть иметь в виду период начала, усиления и спада, как ты это уже узнал.

Что же касается местных лекарств, то вначале ноготь сле­дует погружать в горячий уксус Гален говорит, что он очень полезен при ногтоеде, и нет сомнения, что вначале он полезнее, особенно с отрубями или ячменным толокном или с пластырем, приготовленным с камфорой. Если замесить опий со слизью блошного подорожника, извлеченной с помощью уксуса, это очень помогает. Лекарственная повязка из толченых и тертых галлов иногда разгоняет ногтоеду так же, как ушная грязь с худадом нередко не дает опухоли набрать гноя. Худад тоже очень полезен, так же, как сумах, опилки слоновой кости и акакийа любое из этих веществ употребляют с сиканджубином в виде повязки так же, как и замешанные на меду галлы это одно из средств, препятствующих упрочению ногтоеды.

Ноготь постоянно погружают в холодную иоду. Боль ус­покаивают  опием - он действует замечательно слизь  блошного подорожника тогда тоже полезна. Или берут поровну галлов, корок кислого граната, медной окалины и сухого ин­жира, замешивают на меду, на гущенном виноградном соке или на джулабе и привязывают. Не приближай к ногтю масла или какой-либо жидкости, если опасаешься изъязвления корень солодки, тертый ладан - один или еще с чем-нибудь - и ягоды мирта, сваренные со сгущенным виноградным соком, иногда разгоняют ногтоеду.

Лекарство, излечивающее ногтоеду. Берут са­бура, цветков гранатника, ладана и галлов, связывают медом и употребляют.

Не следует постоянно применять охлаждающие вещества когда минует начало первого периода, они уплотняют кожу, запирают материю, и боль усиливается. Не обращай в это время внимания на ощущаемый в опухоли жар, даже если он ог­ненный,  и спокойно растворяй и суши иногда бывает

полезно погрузить палец в нагретое масло и терпеть боль. А в среднем периоде растирают и прикладывают к опухоли ладан или ржавчину железа с чернушкой - тоже в тертом виде, или мягчительные слизи и жиры, а также лепешечки Андрона и Мусаса хороша при этом, до накопления гноя, ушная грязь.

А когда опухоль начнет созревать, прикладывай к ней мирру и блошный подорожник с молоком ближе к концу и к накоплению гноя  следует пережечь соли, замесить ее на олив­ковом масле и прикладывать к опухоли, ибо это успокаивает боль, а когда накопление завершится, пусть сделают небольшой, узенький прокол, чтобы извлечь содержимое опухоли после извлечения ее содержимого накладывают повязку с вяжущими веществами, например, с чечевицей, цветками гранатника и розами или с толокном из плодов ююбы, яблочным толокном и толокном из боярышника после этого прикладывают муку люпина с медом.

Если опухоль изъязвляет, то сабур - одно из лучших лечеб­ных средств, а также ладан с мышьяком. Полезен  и пластырь из ярь-медянки с пластырем из свинцовых белил и анзарутом пластыри прикрывают тряпицей, пропитанной вином. При этом следует со всех сторон отделить мясо от ногтя и срезать часть ногтя, которая колет мясо.

Отличный пластырь, упоминаемый Павлом. Берут жженого купороса и ладана - часть на часть, и ярь-ме­дянки - половину части, растирают с медом и употребляют.

Еще один пластырь такою рода. Берут корок кислого граната, галлов, медной окалины и ярь-медянки, смешивают с медом, намазывают и завязывают, и пусть не .касается больного места ни вода, ни масло.

Хороший пластырь. Берут жженого купороса и ладана - каждого по одной части, и ярь-медянки - половину части, связывают все это медом и прикладывают к опухоли.

Иногда, если опасаются изъязвления и разъедания, приходится употреблять фалдафийун из мышьяка, купороса, ярь-медянки и нуры - он высушивает опухоль  и ничего нет лучше. Если при изъязвленной ногтоеде начинает течь гной, то прижигай или режь, чтобы зло не распространилось на весь палец.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 10.07.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии