Недостатки чрезмерной тучности

Медицина - Болезни и их причины

(2 Голосов)

Автор: Ali Sino

Чрезмерная тучность - это оковы для тела, мешающие дви­гаться, подниматься и распоряжаться собою она сдавливает сосуды, суживая их так, что место распространения пневмы оказывается закрытым, и она зачастую угасает. Не достигает сосудов и веяние воздуха, и у таких людей портится натура пневмы и они должны опасаться, что кровь тоже устремится в узкое место, и нередко разрываются у них внезапно сосуды, и это убивает. При таких обстоятельствах и во время, предшествующее этому, возникают у них стеснение дыхания и перебои, и должно тогда исправлять дело кровопусканием подобные люди вообще подвержены внезапной смерти. Вообще го­воря, смерть быстрей приходит к полнотелым, далеко зашедшим в отношении тучности, особенно к тем, кто располнел в начале жизни, ибо сосуды у них тонкие, сдавленные. Такие люди по­двержены сакте, параличу, перебоям, поносу от влажности на­туры, расстройствам дыхания, обморокам и злокачественным лихорадкам они не могут терпеть ни голода, ни жажды вслед­ствие узости проходов для пневмы, сильной холодности натуры, скудости крови и обилия слизи.

Человек не достигает большой степени тучности, если натура у него не холодная, и поэтому тучные люди не рождают детей и не производят потомства и семя у них скудное. Тучные женщины тоже не зачинают, а если и зачинают, то выкиды­вают страсть у них тоже слабая.

Когда всех подобных людей лечат лекарствами, то лекарства едва проходят у них по сосудам к больным органам, и если они заболевают, то не скоро ощущают болезнь, ибо чувстви­тельность у них слабая. Пускать кровь у них трудно, а вызывать послабление - опасно, ибо послабление нередко приводит в дви­жение соки и они не могут пройти обратно в восуды, так как сосуды сдавлены, и это иногда губит больного. Если они что-нибудь делают, это их обессиливает, ибо прирожденная теплота у них слаба, так как место ее пребывания тесно. Мы уже го­ворили, что лучшая полната  - средняя, особенно в юности умеренная тучность, хотя и изнуряет и делает человека сла­бым для движений, все же предвещает долгую жизнь, так как ей сопутствуют признаки влажности натуры.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 27.07.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии