Утучнение отдельных органов

Медицина - Болезни и их причины

(2 Голосов)

Автор: Ali Sino

Это возможно благодаря средствам, особым для дан­ного органа, но не при помощи того, что едят и пьют, ибо питание есть нечто общее для всего тела, а путем привлечения к органу питательных веществ, задержания их там и перевода в естество органа.

Это достигается, как ты уже знаешь, растиранием тряпи­цами, вызывающими покраснение вследствие своей грубости, и раздражающими лекарствами затем производят более сильное трение и поливают теплой водой, а потом смазывают зифтом\ некоторые люди приставляют земных пиявок, то есть красных червей, обладающих силой зифта ты уже узнал из предыдущих параграфов, как применяют зифт.

Помогает этому  также направление питательного веще­ства к органу путем преграждения пути, ведущего от него к другому органу или от места распределения питательного ве­щества к другому органу, и все это ты тоже уже знаешь. К некоторым органам, например, к губам, к ушам, к носу, применяют  особые действия железом в другом параграфе уже говорилось, что когда губа и нос недостаточно длинны, то следует проколоть их посередине, отвести кожу с обеих сторон и разрезать затвердевшее мясо посредине тогда орган удли­нится и укороченность исчезнет.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 11.12.2019

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии