Устранение худобы

Медицина - Болезни и их причины

(3 Голосов)

Автор: Ali Sino

Худоба бывает либо от отсутствия в пище утучняющего ве­щества, либо от обильного употребления разрежающих пита­тельных веществ, из которых не зарождается много крови, либо пищевой режим ограничивается веществами, из которых не образуется чистой крови. Бывает это также от слабости силы, распоряжающейся питательным веществом, то есть силы переваривающей или силы, привлекающей пищу к органам, причем слабость возникает либо от расстройства натуры, чаще всего - холодной, или от частого пребывания в покое, при ко­тором спит привлекающая сила, особенно если это бывает после физической работы, приучившей естество привлекать с ее по­мощью питательные вещества когда работу прекращают, есте­ство не притягивает даже уравновешенное по натуре пита­тельное вещество.

Возникает худоба и по той причине, что кровь противна естеству - желчная кровь более противна привлекающей силе, нежели жидкая, водянистая - или по тому, что селезенка, став большой теснит печень, привлекает к себе большую часть крови и ослабляет силу печени из-за борьбы между ними, или же вследствие того, что в теле теснятся черви, или вследствие узо­сти пор, закупоренных соками или закрывшихся от сжатия, вызванного холодом, жаром или одной лишь сухостью - все это ты можешь распознать по соответствующему  признаку. Причиной этого бывает также и постоянное ношение повязки, закупоривающей поры и проходы, в которые не вовлекается питательное вещество особенно закупоривает поры съедобная глина. Или причиной худобы является сильное растворение, из-за которого вовлекаемое в органы питательное вещество не удерживается там, а рассеивается, как бывает при быстрой фи­зической работе, при заботах и горестях или при растворяющих питательные вещества болезнях.

К телу, худеющему за короткое время, полнота может возвратиться тоже за короткое время, а тело, которое худеет за долгое время, может пополнеть только от тщательного ухо­да, ибо естественная сила слишком слаба, чтобы использовать обильное питательное вещество. Лучше всего поддается утучне­нию тело с наиболее мягкой и способной растягиваться кожей.

Избегать похудания должен человек слабый, сильно по­дверженный действию холода и жара, резко реагирующий на стычки, столкновения и душевные переживания, усталость, тя­готы, бессонницу, опорожнение и совокупление питательные вещества задерживаются у него в сосудах,  не проходят дальше и загнивают.

Тучность также имеет вредные стороны, о которых мы еще упомянем, и ничего нет лучше умеренной полноты. Пока туч­ность не причиняет вреда, не питай к ней отвращения, ибо жизнь коренится во влажности, но тебе надлежит быть ос­торожным и избегать пути чрезмерности, даже если не видно беды, ибо беда поражает неожиданно и внезапно, как говорится об этом в своем месте. Если же тело и воздух высыхают, по­является худоба.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 30.10.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии