Укусы других животных

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Укус пантеры, барса и льва и раны от их когтей

Эти звери и подобные им не таковы, как здоровые собаки или люди, и их клыки или когти не лишены ядовитых качеств. Поэтому необходимо лечить от их укусов, сначала вытягивая яд, потом заживляя. Для того, чтобы его вытянуть, достаточно немного.

Укус крокодила

Человека, которого укусил крокодил, следует лечить спо­собом, упомянутым в параграфе об укусе небешеной собаки, вытягивая яд, которого не лишен его укус, даже если крокодил здоров делается это, например, содой с медом. Когда можно предположить, что рана очистилась, ее наполняют топленым маслом, оленьим жиром, гусиным салом и медом и заживляют. Жир крокодила - полезнейшая вещь от его укуса, и один из врачей говорит Даже если крокодил отъел у кого-нибудь часть его тела, такую рану можно залечить жиром крокодила.

Укус обезьяны

С тем, кого укусила обезьяна, тоже следует сделать что-ни­будь, чтобы вытянуть ядовитость, если она была в ее укусе. Это делают, например, накладывая повязки с золой, уксусом, луком, медом и горьким миндалем, или с инжиром, особенно с незрелым, или с окисью свинца с солью, или с корнем фенхеля и с медом. Опухоль успокаивают окисью свинца, разведенной в воде,  а открывают рану чернушкой с медом и мукой чечевицеобразной вики с медом.

Укус кошки

Иногда у тех, кого укусила кошка, появляется сильная боль и синеет тело. Лечат их общим способом лечения, и они полу­чают пользу от повязок с луком или повязок с мятой, и от принятия того и другого в пищу, а также от повязок из чернушки и кунжута с водой.

Укус ласки

Говорят, что от ее укуса быстро распространяется боль и что цвет укушенного места - сероватый. Лечение от этого близ­ко к упомянутому выше лечению повязками с луком и чесно­ком, а также употреблением в пищу того и другого и после них - чистого вина помогает от этого также незрелый инжир с мукой чечевицеобразной вики. Уже  говоривось, что повязка из ободранной ласки на укушенное ею место и на место, укушенное бешеной собакой,- хорошее, полезное средство, которое тотчас же излечивает.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии