Состояние того, кого укусила бешеная собака

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Когда бешеная собака укусит человека, то не видно ничего, кроме болезненной раны, подобной другим ранам. Потом, через несколько дней, у укушенного появляются некоторые дурные мысли, дурные сны, гневное состояние, наваждения, расстройство ума. Ты видишь что он отвечает не на то, о чем его спрашивают, и замечаешь, что судорога сводит ему пальцы и конечности, которые он поджимает к телу. Он бежит от света, у него наблюдаются подергивания грудобрюшной преграды, ико­та, жажда, сухость во рту, он бежит от толпы, любит уединение и иногда ненавидит свет. Члены, и особенно лицо, у него краснеют, потом лицо его изъязвляется. У него возникают силь­ные боли, хрипнет голос, он плачет, и потом, в конце болезни, начинает бояться воды и всякой  жидкости, и каждый раз, когда ее к нему подносят, он представляет себе собаку и боится ее, а иногда не пугается, но гнушается водой. Нередко боль­ной любит валяться в пыли, а иногда у него происходит из­вержение семени без вожделения, которое обязательно приводит к судорогам и кузазу, и дело доходит до холодного пота, об­морока и смерти. Нередко он умирает от жажды раньше таких явлений, а иногда ему хочется воды, но, получив ее, он с воплем отказывается или делает глоток, но давится ею и умирает.

Нередко такой больной  лает, как собака и еще более хрипло, а иногда голос у него пропадает, и он становится как бы немым и не может позвать. Порой он испускает мочу, в которой появляются какие-то странные мясистые кусочки, слов­но зверьки или маленькие собачки, но в большинстве случаев моча у него жидкая и нередко она бывает черной, а иногда моча запирается, и он совершенно не может мочиться живот у него чаще всего сухой.

Одним из удивительных качеств такого больного является то, что он старается укусить человека, и если он укусит кого- нибудь в разгар болезни, то с этим человеком происходит то же самое, что произошло с ним остатки его воды и объедки делают то же самое с тем, кто их употребит.

Ни один больной, начав бояться воды, не спасется при помощи лечения или чего-либо другого, особенно если он видит свое лицо в зеркале и не узнает себя, или если ему кажется, что в зеркале собака. Исключение составляют только два че­ловека как утверждают древние, они выжили, будучи в таком состоянии, но их укусила не сама собака, а человек, которого укусила бешеная собака. А до начала водобоязни излечение их возможно.

Эта болезнь убивает в промежуток времени от недели или около того и до шести месяцев средний срок составляет сорок дней. Утверждают люди, но им не верят,  будто больной  иногда начинает бояться воды через семь лет. Один из врачей , как будто Руф, говорит. Такой больной потому боится воды и любит валяться в пыли, что над его натурой взяла власть сухость и ему противно все противоположное натуре и любезно все подходящее к ней. Это одно из утверждений, к которым я не склоняюсь, ибо стремление к тому, что подходит к по­сторонней натуре, есть нечто, лишенное основания.

Лучше всего состояние того человека, укушенного такой со­бакой, у которого течет из укушенного места много крови если после принятия лекарств, служащих противоядием, он помочит­ся кровью, значит он уже огражден от водобоязни.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 30.10.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии