Флегмона

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Ты уже знаешь, что такое флегмона, и знаешь ее при­знаки: жар, воспаление, увеличение объема тканей, на­пряжение и сопротивление давлению, а также биение, если флегмона находится глубоко и вблизи от артерий и если к пораженному органу идет нерв, делающий его чувствительным, не таким, как многие другие внутреннос­ти, качества которых, тебе уже известны. Чем больше и многочисленней артерии, тем биение сильней и опухоль белезненней, и тем скорей происходит рассасывание опу­холи или накопления гноя. Если флегмона находится в чувствительном органе , то какова бы она ни была, се сопровождает сильная боль и обязательно становятся ви­димы маленькие сосуды этого органа, которые были рань­ше невидимы.

Знай, что название флегмона на языке греков означает всякое воспаление; затем так называют всякую горячую опухоль и затем - горячую опухоль, обладающую упомя­нутыми качествами и не свободную от воспаления вслед­ствие задержания крови и закупорки пор. Редко случает­ся, чтобы флегмона была простая - в большинстве случаев она сопутствует роже, затвердению или отеку.

Флегмона происходит от различных причин. К числу их относятся причины предшествующие, телесные, напри­мер, переполнение или злокачественность соков при сла­бости принимающего соки.органа, или просто слабость принимающего органа, хотя нет ни переполнения, ни зло­качественных соков. Принадлежат к ним и внешние при­чины - разрывы, порезы, переломы или вывихи, а также многочисленные язвы на органе, к которому тогда направ­ляется материя вследствие боли и его слабости. Иногда соки направляются к органу и застревают в проходах, ко­торые еще более слабы; так, при язвах и болезненном джарабе возникают опухоли в полых местах. Усиление за­болевания видно по увеличению объема и напряженнос­ти опухоли, а период предела - из того, что объем опу­холи достигает предела, и тогда, если опухоль нагнаивает­ся, начинается накопление гноя. О периоде спада свиде­тельствует то, что опухоль становится мягче и слабей.

Злокачественная флегмона - такая, которая не начи­нает опадать и не набирает гноя, и это ведет к умиранию и загниванию органа. Причиной этого часто бывает боль­шая величина опухоли и обилие материи, а нередко это происходит от злокачественности материи, даже если опу­холь и маленькая.

Ты узнаешь, что материя рассасывается, когда биение начинает успокаиваться и воспаление утихает, и узнаешь, что опухоль набирает гной по усилению и устойчивости биения и жара; загнивание определяется по затрудненнос­ти созревания, темному цвету и сильному напряжению опухоли. Знай, что пока естество не одолеет материю, от нее не образуется опухоль или флегмона на наружных покровах тела; знай также, что когда гнойные прыщи располагаются По соседству друг от друга, это предвеща­ет нагнаивающийся чирей. Страдающего от внутренних опухолей следует поить соком цикория и соком черного паслена с чешуйками слабительной кассии.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 30.01.2023

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии