Сильные и слабые дни, приходящиеся на середину

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Знай, что девятый день это день сильный, стоящий среди кризисных дней на первом месте, далее следует пятый и третий; девятый день не уступает явным об-  разом четвертому, который является основным. Три­надцатый день  вследствие своей слабости как буд­то не принадлежит к числу дней, в которые бывает кризис, а что касается шестого, то это день, в который

бывает кризис, но плохой, а если и придет не плохой кризис, то он бывает трудный, скрытый, не свободный от опасности; по редкости возникновения в этот день кризиса, по его дурному качеству и трудности шестой день представляет противоположность седьмому. Пред­вещает его четвертый день, но предвещает дурное, и предсказание четвертого редко осуществляется в этот день благополучно. В шестой день появляются устра­шающие признаки вроде сакты и обморока, особенно, если имело место опорожнение,- тогда бывает рвота и обморок. В шестой день наблюдаются также упадок сил, трясение, дрожание и исчезновение пульса, а если по­является в этот день испарина, то она выступает не­ровно.

Иногда кризис путем опорожнения оказывается в этот день неполным, и завершение его выражается в дурной высыпи или желтухе. Моча бывает тогда нехорошая, с дурным осадком, и это в том случае, если кризис благо­приятный, что же говорить, какая моча, когда он небла­гоприятный. Благополучный кризис бывает тогда при явлениях возврата, и Гален говорит, что седьмой день это как бы справедливый царь, а шестой день - как бы пре­ступный насильник. Восьмой день в этом отношении близок к шестому.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 31.01.2023

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии