Смещение и расслабление мочевого пузыря

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Смещение мочевого пузыря распознается по схождению его с места, а расслабление его - по непроизвольному выделению мочи. Смещение иногда зависит от влаги или оно зависит от ветров, от удара по спине или падения, а расслабление возни­кает вследствие известных причин расслабления. За расслабле­нием или смещением иногда следует либо затруднение мочеис­пускания, либо недержание мочи, в зависимости от того, что постигло мышцу - натяжение или расширение.

Лечение. Если это случилось вследствие удара или падения, то вылечить болезнь  трудно, и иногда это удается при помощи охлаждения и перетягивания или же согревающих и сушащих лекарств, которые будут упомянуты. При заболевании  из-за параличной натуры помогает опорожнение от жидких слизистых соков, воздержание от того, что их порождает, и режим, предписанный параличным в отношении еды, питья, движения и прочего. Помогает от этого и рвота, хотя бы посредством белой чемерицы. Если моча выходит неправильно, то следует употреблять более сильные вяжущие, не добиваясь большого расслабления, а наоборот, сочетая растворение со стягиванием, по аналогии с лечением паралича. Больному дают все, что сгущает водянистую влагу, делает ее жирной и образует достохвальную горячую и густую кровь, например, фалудадж. Если же мочеиспускание происходит как обычно или слегка затруднено, то необходимо отважиться на несколько расслабля­ющие средства, добиваясь при этом хорошего растворения и сильного отрывающего действия.

К питьевым лекарствам, полезным при всех разновидностях этого заболевания, происходящих от падения и паралича, относятся: терьяк, митридат, шаджазииийа, диакуркум, амрусийа, дабид, кускум, куфи, а также цвет ромашки, сыть, ладан - вместе или порознь - и магалебская вишня. Кроме того, помо­гает отвар семени свежей руты  или цвет ее, сваренный в вине, прутняк и его семена, опопанакс и кумин. Иногда бывает полезно, особенно при сопутствующем затруднении мочеиспуска­ния, принять горсть сухих дынных корок с сахаром. К числу лекарств, действующих таким же образом и относящихся к средствам с особыми свойствами, принадлежат сушеные яички зайца, которые пьют с душистым вином, или жженая гортань петуха, принимаемая натощак с тепловатой водой. Что же касается средств для впрыскиваний, то это, например, масло руты, масло куста, лавровое масло, масло нарда и жасмина, масло бешеного огурца  и масло пинии в смеси с чем-нибудь  вроде бобровой струи, камеди ферулы вонючей, гальбана, опо­панакса. Эти вещества хороши и для втирания в лобок и в стенки живота, особенно масло тапсии, смешанное с благовон­ными пряностями.

Лекарственные повязки. Что же касается повязок, то их приготовляют из горячих лекарств с несколько вяжу­щими свойствами, каковы, например, сыть, китайская корица, бделлий, сумбул и мускатный цвет с ромашкой лекарственной, полынью и медом. Лечат также посредством согревающих клизм, приготовленных из золототысячника, колоквинта, кле­щевины и других веществ, с упомянутыми маслами. Плавание в морской воде и купанье в горячих источниках очень помогает от этого.


 

Сегодня: 27.01.2022

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии