Застывание крови в мочевом пузыре

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

На это указывает появление тоски, сопровождаемой обморо­ками, похолодание конечностей, ослабление дыхания и пульса при их частоте, холодный пот, тошнота; иногда наряду с этим бывает и потрясающий озноб, а предшествует этому мочеиспу­скание с кровью, удар или падение.

Лечение. Лечение при этом такое же, как и при камне; иногда бывает достаточно напоить больного  сиканджубином, и если больного от него вырвет, это допустимо. Особенно поле­зен  сиканджубин из морского лука и тем более - с некоторым количеством золы древесины смоковницы или с отваром отры­вающих средств и лекарств от камня. Иногда впрыскивают в

мочевой пузырь сычужину зайца и лекарства от камня, ил сажают больного  в ванну с водой, в которой варились трав против камней. К достохвальным средствам относится напито из зерен бальзамного дерева в количестве двух дирхамов, ил из такого же количества стебля пиона лекарственного или семя пиона, особенно с соком его стебля, или из того же количеств "душистых ноготков", или один мискал дикого тмина с водой или винным уксусом или маслом незрелых оливок; кислы сиканджубин из морского лука, по-моему, предпочтительней уксусного, ибо содержащийся в последнем уксус отрывает, а мед очищает и растворяет. Хвалят также можжевеловые ягоды, камедь ферулы вонючей, ушшак и красильную марену, которые берут в равных долях и приготовляют из них орешки. На один раз дают четыре орешка с соком корней, которые вводят во впрыскиваниях. Либо употребляют агарик, или жабрицу извилистую, или два мискала камеди ферулы вонючей либо длинной аристолохии.

К лекарствам, полезным  по особому свойству, относятся ослиная печень, черепашья желчь и заячья сычужина, особенно с настоем золы виноградной лозы. Стебель тысячелистника сантолинового приносит при этом пользу, так же как и высу­шенный млечный сок смоковницы, если ввести его в небольшом количестве; из одного дирхама сока  приготовляют также поливание, равно как и из высушенного сока с какими-нибудь настоями. Полезны также поливания из мискала заячьей сычужины. Жидкости, с которыми пьют эти лекарства, это, например, отвар черного нута, сок якорцев, настой золы древе­сины смоковницы, настой золы виноградной лозы и стебля тысячелистника сантолинового, отвар тысячелистника сантоли­нового с вином.


 

Сегодня: 04.12.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии