Признаки натуры селезенки

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Что касается горячей натуры, то на нее указывает жажда, пылание в левой стороне, нехорошая рвота, сильное привлече­ние селезенкой черной желчи. На холодную натуру указывает слабость привлекающей силы селезенки, падение аппетита, помутнение соединительной оболочки глаза, частое урчание и отрыжка; на сухую - плотность селезенки, исхудание тела, густота крови, сильное почернение лица. На влажную натуру указывает мягкость на ощупь левого бока, рыхлость тела и чернота лица с оттенком свинцовой белизны.

Лечение этого. Оно близко к лечению печени, но нужно, чтобы лекарства были сильнее и лучше проникали в органы. Проникновению их способствуют средствами, заставляющими лекарства проходить в органы, и средствами, которые сохраняют их силу, пока они не окажут своего действия.

Знай, что различие между лечебными средствами от заболе­ваний селезенки и средствами от печени заключается в силе или слабости, резкости или мягкости действия лекарства. Печень следует лечить скорее мягко, не переходя меру при усилении средств, которыми ее пользуют, и направляя к ней очень острые вещества, вроде крепкого уксуса, только при необходимости, а с селезенкой дело обстоит наоборот Лекар­ствам для селезенки нужно помогать средствами, которые сбе­регают силу лекарств и способствуют их проникновению. Для селезенки существуют особые лекарства, например, кора корней каперсов, сколопендра, ушшак, дикий чеснок; иногда при болез­нях селезенки необходимо бывает пускать кровь из большого басилика, пускать кровь из лядвейной вены и даже пускать кровь из обеих яремных вен.


 

Сегодня: 27.01.2022

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии