Изменение цвета зубов

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Иногда это бывает от изменения цвета эмали, покрывающей зубы, так что на зубах появляется налет, а иногда налет каменеет в корнях зубов, так что его трудно удалить. А иногда это бывает от дурной материи, которая проникает в вещество зуба, изменяется в нем и портит его цвет, превращая его в дымчатый или ему подобный, хотя налета при этом нет.

Лечение. В первом случае лечат средствами, придающими зубам блеск и очищающими их: морской пеной с солью, тертым крессом, золой раковин, золой корней тростника, круглой аристолохией, жженым ячменем, андаранийской солью, взятыми в равных частях. Если хочешь, добавь еще раковин улитки в жженом виде. Или берут жженого сантолинового тысячелистни­ка одну часть, перца  одну часть, амома  три части, сададжа - две и жженого гипса  десять; все это толкут и употре­бляют. Если цвет изменился очень сильно, то употребляют ярь-медянку с медом. Одно из средств, от которого зубы  тот­час же белеют, тертая китайская глина или порошок из стек­ла или из масхакунии с субазаджем и камнем алмазом.

Во втором случае лечат средствами, которые растворяют и нагоняют материю и вместе с тем придают зубам блеск, как например перец, мята, куст, круглая аристолохия и асафетида, которые смешивают с упомянутыми выше очищающими веще­ствами, а также порошки, о которых мы говорили до этого параграфа.

Хороший порошок. Корня аристолохии  одна часть, жженого оленьего рога  две части, мастикса  три части, ро­зового масла  пять частей. Растереть и употреблять.

Другой порошок. Берут пемзы, каленой соли, каса­тика  каждого по четыре части , сыти  пять частей, сумбула одну часть, перца  шесть частей.

Другой порошок. Берут соли, ставшей от прокали­вания как уголь, три части, сададжа  три части, сумбула  одну часть. И еще: золы раковин  четыре части , сушеных роз  пять, сыти  три части, соцветий ситника ароматного  одну часть.


 

Сегодня: 10.07.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии