Способы извлечения зубов

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Иногда дело с больным зубом доходит до того, что он со­вершенно не поддается лечению или же всякий раз, когда недуг, заставляющий зуб страдать, проходит, но вскоре возвращается. Далее, соседство испорченного зуба с другими зубами причи­няет им вред и передает то, чем он страдает; таким образом, не находится пути к его исцелению, и единственное средство  вырвать его.

Зуб иногда рвут щипцами, предварительно удалив мясо, окружающее   его корень. Перед тем как рвать зуб, следует а внимательно посмотреть, скрыта ли болезнь в самом зубе. Если нет, то рвать зуб не следует; пусть его не удаляют. Так бывает, когда причина в десне или в нерве, находящемся под языком. Хотя удаление зуба слегка облегчает боль, но не уничтожает ее совсем, и она возвращается; облегчение происходит лишь от того, что часть  материи тотчас же растворяется, и лекарства доходят до больного места.

Удаление зубов, которые не шатаются, во многих случаях связано с опасностью. Иногда это обнажает челюсть, вызывает гниение ее вещества и возбуждает сильную боль. Нередко это вызывает также боль в глазах и лихорадку. Если ты убедился, что удаление зуба затруднительно и что больной его не вы­несет, то нехорошо насильно расшатывать зуб  это одна из причин, усиливающих боль. Однако порой случается, что при­чина не в зубе, и когда зуб качается, то находящаяся под ним материя растворяется и боль проходит.

Иногда же зуб удаляют при помощи лекарств, тогда лучше всего надрезать десны  вокруг зуба ланцетом и применять на нем лекарства. Например, берут коры корня шелковицы и слю­ногона и растирают на солнце с крепким уксусом, пока состав  не станет, как мед, потом смазывают им основание зуба три раза в день. Или растирают слюногон и ставят его в уксусе на солнце на сорок дней, потом капают им на надрезанное место и оставляют его там на час или на два, причем здоровые зубы покрывают воском. После этого зуб тянут и он выходит. Или вместо слюногона кладут корни бешеного огурца, или смазыва­ют десну мышьяком, сваренным с уксусом, это расслабляет зуб, или берут поровну семян крапивы и гальбана, или семян крапивы и двойное количество ладана и прикладывают к осно­ванию клыка. Иногда семя крапивы кипятят с листьями ин­жира  это расслабляет зуб и легко его удаляет. Отстой уксуса сам по себе  замечательное средство .

Или берут коры шелковицы, коры каперсового дерева, аурипигмента, слюногона, чистотела большого и корней колоквинта, а также смолистого молочая, замешивают с соком укропа или с крепким уксусом и оставляют стоять три дня, после чего йм смазывают. Иногда берут чистотела большого и коры шел­ковицы каждого по одной части, аурипигмента  две части, замешивают с медом и кладут на некоторое время вокруг клыка. Это удаляет зуб. Или берут корня тысячелистника сантолино- и млечного сока йатту  часть на часть, либо корня йатту две части и кладут на зуб. Если зуб слабый, то расплавь на солнце воск с медом, потом покапай на него оливковым маслом и прикажи больному его жевать.


 

Сегодня: 04.12.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии