Слабость зубов

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

От нее помогают упомянутые выше вяжущие, а также жже­ные галлы, гашеные уксусом, семена белого мирта и андаранийская соль, прокаленная и гашеная в уксусе, рамик и хорошие зубные порошки.

Отличный порошок. Сыти  три дирхама, желтых миробаланов, очищенных от косточек, пять дирхамов, кирфы -  пятнадцать дирхамов, китайской корицы  три дирхама, квасцов  два дирхама, слюногона  семь, нашатыря  дирхам, перца длинного  дирхам, сукка  дирхам, шафрана  дирхам, соли  пять дирхамов, сумаха дубильщиков  два дирхама, плодов тамариска  три, кардамона  четыре, имбиря дикого  шестнадцать, цветков гранатника  четыре. Все это растирают и смешивают.

Хороший порошок. Красного сандала, кубебы, бетеля -  каждого по пять дирхамов, кирфы  пятьдесят дирхамов, китайской корицы  два дирхама и баккама  четыре дирха­ма. Все это замешивают с пшеничным крахмалом.

Хороший порошок на этот случай. Берут ячмен­ной крупы, дробят ее, давят, смешивают с медом и небольшим количеством сирийского китрана, превращают в лепешки, за­вертывают в папирусную бумагу и кладут на жженый кирпич, положенный на дно таннура. Когда цвет состава почернеет, его вынимают и берут его одну часть, крошек алойного де­рева, цветков гранатника, сыти, корки граната и соли  по од­ной части каждого, растирают и приготовляют порошок. А иногда берут жженого и толченого ячменя  двадцать частей, сыти, бетеля, казмазака  каждого по четыре части, имбиря  одну часть и изготовляют из этого порошок.


 

Сегодня: 16.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии