Ароматерапия - Эфирные масла

Ароматерапия -Эфирные масла

Горчица

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Когда хотят сказать о малой вещи, обычно делают сравне­ние с горчичным зерном. О нем сложены многочисленные по­словицы и поговорки. Действительно, семя невелико.

 

Горечавка

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

На высоте от 1200 до 2000 м над уровнем моря, на субаль­пийских лугах Карпат, растет многолетнее травянистое рас­тение горечавка желтая. Название не случайно. Цветки ок­рашены в ярко-желтый цвет, а целебные корни из-за наличия гликозида генциопекрина имеют горький вкус. Примерно до 3-летнего возраста растение образует розетку из листьев и лишь к 3-4 годам вырастает округлый, полый внутри стебель до 1,5 м высотой. Корень и корневища горечавки очень давно стали использовать в лечебных целях.

   

Гиацинт

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Согласно греческой легенде, Аполлон и его друг - юный сын царя Спарты Гиацинт состязались в метании диска. Из- за сильного порыва ветра диск попал в Гиацинта и смертель­но ранил прекрасного юношу. Аполлон превратил капли кро­ви I иацинта в прекрасный цветок, который назвали его име­нем. В переводе с греческого его название звучит как «цветок Дождей», но чаще его именовали цветком памяти и печали.

   

Герань

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Известно более 700 разновидностей герани, и лишь немно­гие пригодны для получения эфирного масла: Pelargonium graveolens Ait, P. roseum willdenjn, P. odorantissimum, P. radens и некоторые другие. На своей родине, в Южной Африке, герань представляет собой многолетний кустарник до 1 м высотой, с опушенными листьями и некрупными розовыми цветками. Растение широко культивируют во многих странах мира.

   

Гвоздика

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Ботаник Эдвард Румпф, живший в XVII веке, утверждал, что гвоздичное дерево - «самое прекрасное, самое элегант­ное и наиболее драгоценное из всех известных деревьев». Нежное благоухание гвоздики было по достоинству оценено в Древней Греции и Древнем Риме. Вершины своей популяр­ности это растение достигло в Средние века.

   

Гваяковое дерево

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Гваяковое эфирное масло имеет необыкновенный аромат, сочетающий благоухание чайной розы с легким оттенком Дыма и едва уловимой нотой фиалки. Получают его из древе­сины тропического дерева Bulnesia sarmienti Lor., произраста­ющего в джунглях Аргентины и Парагвая. Невысокие деревца имеют плотную и красивую древесину.

   

Грейпфрут

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Грейпфрут - сравнительно молодая культура. Культиви­руется с конца XIX века. Родиной этих сочных фруктов приня­то считать Индию. В диком виде грейпфрутовые деревья не произрастают. Предполагают, что грейпфрут появился в ре­зультате мутации помпельмуса (помело), который выращива­ют в Южной и Юго-Восточной Азии, или является гибридом апельсина и помпельмуса. Производство грейпфрутового эфирного масла начато в США, в штате Калифорния, в 1933 году.

   

Ветиверия

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Ветиверия индийская - внешне ничем не примечатель­ное растение из семейства злаковых. В диком виде растет в Индии, на Бирме, Цейлоне, культивируют в Индонезии, Ки­тае, Бразилии, на Реюньоне, Гаити и Яве. Эфирное масло с глу­боким, стойким запахом ценной древесины находится в мно­гочисленных тоненьких корешках, которые окружают основ­ной корень растения.

   

Вербена лимонная

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Многолетний высокий кустарник с ароматными листья­ми и мелкими пурпурными цветочками выращивают во Фран­ции и Северной Африке для производства эфирного масла. Его часто высаживают для создания живой, благоухающей изго­роди вокруг дома или сада, можно встретить вербену лимон­ную и в диком виде.

   

Ваниль

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Ваниль - одна из самых изысканных и любимых пряно­стей во всем мире. Сладковатый, нежный, освежающий, пряно- бальзамовый аромат ассоциируется у многих с домашним уютом, теплом родительского очага, ласковыми руками мате­ри... Тонкая пряность с легкой горчинкой придает неповто­римый вкус и запах сладким блюдам, напиткам, кондитерским и даже табачным изделиям. Ваниль используют для аромати­зации многих сортов мороженого, шоколада, йогуртов.

   

Страница 11 из 13

Сегодня: 18.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии