Главная Медицина Лечебные средства Каперсы и джут (мальва)
Каперсы и джут (мальва)
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Кабар - каперсы
Сущность.
Это плоды. Само растение имеет корень и еще другие плоды, похожие на киссу, а не на каперсы. Они очень едкие и острые. Их кладут в виноградный сок и они не дают ему кипеть, подобно тому, как то делает горчица, и это их сохраняет. Корень каперсов горький и едкий. Есть еще другой вид каперсов -кульзумский, который вызывает прыщи во рту, так что рот даже покрывается волдырями и десны распухают.
Выбор.
Самые полезные каперсы те, у которых осталась кора на корне.
Малухийа - джут, мальва
Это хуббаза и о ней уже все сказано в описании хуббазы.
Естество.
Холодное в первой степени, влажное во второй.
Диоскорид говорит, что у этого растения есть черешки, подобные черешкам нута, что листья его похожи на листья капусты, а корень - черный, как корень репы. Это описание не соответствует тому, что мы знаем в наше время, ибо растение, известное под названием артаниса, это густое, низкое и колючее растение с белым корнем, которым моют шерсть.