Главная Медицина
Лечебные средства
Джавз хинди - кокосовый орех
Джавз хинди - кокосовый орех
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Сущность.
Он известен. Это нарджил.
Выбор.
Хороший орех свежий, очень белый, и сок в нем - сладкий. Если же сока не оказывается, это указывает, что он старый. Кожуру с ядра следует снимать.
Естество.
Горячее в начале второй степени, сухое в первой. В кокосовых орехах избыточная влажность в таком ничтожном количестве, что с ней можно не считаться, но свежие влажны в первой степени.
Действия и свойства.
Кокосовые орехи тяжелы, но не вредны как пища.
Орудия с суставами.
Масло старых кокосовых орехов помогает от болей в спине и в коленях .
Органы питания.
Кокосовые орехи тяжелы для желудка, хотя мало вредны и очень питательны. Кожура их ядра не переваривается и ее следует снимать. Не должно, поев кокосовых орехов, принимать в течение часа какую - либо другую пищу. Свежее кокосовое масло образует лучший химус, чем топленое масло; оно не прилипает к стенкам желудка и не расслабляет его.
Органы извержения.
Кокосовые орехи увеличивают похоть, а кокосовое масло употребляют от почечуя. Наиболее полезно в этом случае масло старых орехов, и особенно с абрикосовым маслом, если выпить один мискал того и другого. Выдержанное кокосовое масло, если его съесть, убивает «тыквенные семечки» и других кишечных червей и изгоняет их.