Главная Медицина Лечебные средства Итрийа - лапша
Итрийа - лапша
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Сущность.
Род кушанья, похожего на ремешки. Его готовят из пресного теста и варят в воде с мясом или без мяса; в нашей а стране оно называется ришта.
Естество.
Горячее и чрезвычайно влажное.
Действия и свойства.
Нет сомнения, что лапша медленно переваривается и спускается из желудка, ибо это пресное тесто без закваски. Лапша, сваренная без мяса, по мнению некоторых врачей, легче, но возможно, что дело обстоит не так, как они утверждают. Если подмешать к лапше перцу и миндального масла, ее состояние немного улучшится, а если она переварится, то питательность ее очень велика.
Органы дыхания и груди.
Полезна для легких, а также от кашля и кровохарканья, в особенности сваренная с портулаком.
Органы извержения.
Она смягчает естество.