Итрийа - лапша

Медицина - Лечебные средства

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Сущность.
Род кушанья, похожего на ремешки. Его готовят из пре­сного теста и варят в воде с мясом или без мяса; в нашей а стране оно называется ришта.

Естество.
Горячее и чрезвычайно влажное.

Действия и свойства.
Нет сомнения, что лапша медленно переваривается и спу­скается из желудка, ибо это пресное тесто без закваски. Лап­ша, сваренная без мяса, по мнению некоторых врачей, легче, но возможно, что дело обстоит не так, как они утверждают. Если подмешать к лапше перцу и миндального масла, ее со­стояние немного улучшится, а если она переварится, то пита­тельность ее очень велика.

Органы дыхания и груди.
Полезна для легких, а также от кашля и кровохарканья, в особенности сваренная с портулаком.

Органы извержения.
Она смягчает естество.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 26.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии