Фукламинус - цикламен

Медицина - Лечебные средства

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Сущность.
Говорят, что это бахур марйам, то есть вид артанисы.

Свойства.
Сила его - очищающая с отрыванием соков , открывающая, рассасывающая. Это сильное потогонное, если его выпить, и оно гонит мочу.

Косметика.
Если выпить его не более трех мискалов в виноградном сусле или в разбавленной медовой воде, это излечивает от желтухи. Больному следует при этом лечь и накрыться многими пред­метами одежды, чтобы выделить обильную испарину цвета желчи.

Корневище цикламена очищает кожу и сводит веснушки, а отвар его полезен при трещинах от холода. Так же действует и оливковое масло, которое нагревают на горячей золе в его выдолбленном корневище.

Опухоли и прыщи.
Корневище цикламена сводит прыщи, а выжатый сок его, будь он свежий или сухой, рассасывает затвердения, опу­холь селезенки, «свинки» и нарывы. Корневище устраняет также потницу.

Раны и язвы.
Если корневище цикламена смешать с уксусом и медом или употреблять его без всего, то он излечивает раны, прежде чем они застареют, а если поливать его отваром голову, это подходит при образующихся на ней язвах.

Орудия с суставами.
Он полезен от «сведения нервов» и от подагры - и все это в лекарственной повязке.

Органы головы.
Если смешать цикламен с вином, оно будет сильно опья­нять. Его сок иногда пускают в нос, чтобы очистить голову. Если поливать голову его отваром, это подходит для язв, ко­торые на ней образуются. Он также успокаивает холодную го­ловную боль.

Органы глаза.
Сок цикламена с медом подходит для лечения от катарак­ты в глазу и от ослабления зрения; а также хорошо действует в виде носовых капель.

Органы дыхания.
Есть люди, которые дают пить его корневище страдающим астмой.

Органы питания.
Из цикламена с уксусом делают лекарственные повязки на селезенку.

Органы извержения.
Если его выпить с медовой водой, это выводит слизь и во­дянистый химус. В виде питья или при введении во влагалище он гонит месячные. Некоторые утверждают, что свежий цикла­мен вызывает выкидыш, а если его привязать на шею или к руке, то это препятствует зачатию. Его вводят в задний проход в шерстяной тряпочке для послабления желудка. Если им смазать пупок, область мочевого пузыря, живота и бока, он смягчает желудок и изгоняет плод. Он быстро убивает плод, а выжатый сок его в этом случае действует сильнее. Если же смешать сок цикламена с уксусом и смазать им выпавшую пря­мую кишку, это возвращает ее внутрь. Выжатый сок его от­крывает устья сосудов, находящихся в заднем проходе, а корневище его, в виде питья или введенное во влагалище, гонит месячные. Если выпить пять дирхамов его корневища в меду, это вызовет сильное послабление. На один раз его дают пить до четырех дарахми.

Яды.
Его пьют в вине от смертоносных лекарств и ядов, особенно от морского зайца.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 14.06.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии