Выводы, основанные на размерах головы

Медицина - Болезни головы

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Что касается распознавания, основанного на малой или боль­шой величине головы, то тебе должно знать, что причиной малой величины головы является скудость материи при ее создании, а причиной ее большой величины- обилие материи; я имею в виду материю семени, уделяемую голове при естест­венном распределении. Далее, если при скудости материи нали­чествует мощь первоначальной формообразующей силы, то фор­ма головы бывает красивой, и это не так безобразно, как маленькая голова уродливой от рождения формы, указывающей на слабость формообразующей силы. Но притом маленькая голова не лишена уродства и в отношении формы мозга; способности его слабы, и в нем мало простора для рассудочных и естественных сил. Поэтому-то чтецы по лицам так решитель­но утверждают, что такой-то человек сварлив, труслив, гневлив, нерешителен в делах. Гален тоже говорит, что малые размеры  головы обязательно указывают на уродливую форму мозга.

И все же большие размеры головы не всегда свидетельст­вуют о хорошем состоянии мозга, если они не сочетаются с красивой ее формой, с толстой шеей и широкой грудью. Такие качества являются следствием большой величины позвоночни­ка и ребер, обусловленной значительными размерами и силой спинного мозга, что в свою очередь зависит от силы головного мозга. Если с обилием материи сочетается мощь формообразую­щей силы, то голова имеет соответствующую форму. Подтверж­дением этого является, между прочим, наличие соответствия между формой головы  и другими органами. Если же большой голове сопутствует слабость формообразующей силы, то голо­ва имеет уродливую форму и посажена на слабой шее и маленьком позвоночнике или же оказывается поврежденным то, что находится вокруг головы и растет на ней. К тому же от чрезмерной величины головы возникают неестественные явле­ния. У детей, например, голова иногда раздувается и увеличи­вается не естественным, а болезненным образом;  причиной этого является обилие кипящей материи. То же бывает у взрослых при мучительных головных болях. Иногда темя умень­шается и виски становятся впалыми, если к мозгу поднимается рожистое воспаление.

Итак, ты узнал теперь, на что указывают малые и боль­шие размеры головы. К числу признаков хорошего состояния мозга относится то, что на него не действуют пары вина и другие дурманы, которые мы опишем вместе с ним, и действуют его разрежающее и согревающее свойства, так что разум обостряется


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 04.12.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии