Трещины на ноге

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Трещины на ноге иногда образуются от дурных паров, а иногда они образуются вследствие сухости и грубости кожи. В общем, от них нередко помогают средства, рассеивающие пары.

Лечение

Трещины можно устранить, постоянно ставя ногу в горячую воду и втирая в нее масло и сало, особенно козье сало, коровье сало и костный мозг, слегка сгущенный воском, а так­же, и в особенности, масло клещевины, сало бараньих ножек и китайское масло - оно очень сильное.  Помогает  также мас­ло, капающее с курдюка, выставленного на огонь,- оно очень  хорошее хна   тоже очень хороша, особенно хна, замешан­ная на отваре гармалы, хорош также и виноградный сок. Трещины на ногах лечат этими средствами, а если они не действуют и необходимы склеивающие лекарства, заполняю­щие трещины,- так иногда  лечат после купанья и погружения ноги в горячую воду, то в такие лекарства  следует положить трагаканта, превращенного в пыль путем толчения и растирания,- это замечательное средство . Или берут воска, кунжутного масла, смолы терпентинового дерева и жидкой майи, связывают их и заполняют трещины - это действует замечательно. Китран с молотым кунжутом тоже очень заме­чателен, а ладан, стертый с маслами и жирами весьма полезен, так же как мазь из жженых раков, стертых с оливковым мас­лом,- при трещинах на руках она действует лучше и скорей.

Или берут внутренность луковицы морского лука, кипятят ее в оливковом масле, разводят в нем смолу терпентинового дерева и прикладывают к трещинам одна смола терпентиновго дерева в оливковом масле тоже превосходна. Употребляют также кашку, приготовленную из муки клещевины, растертой с не­большим количеством воды которую прикладывают к пятке жмыхи клещевины сами по себе хороши при хронических изъ­являющихся трещинах. Или берут поровну окиси свинца, во­ска, оливкового масла, меда и приготовляют из этого сгущенную мазь, или употребляют отвар речного рака с кунжутным маслом еще берут отстоя оливкового масла с гусиным салом и смолой терпентинового дерева.

Хороший способ лечения, применяемый нами. Взять трагаканта, стереть его в пыль, прибавить корней полиподи­ума, в половинном против трагаканта количестве, янтаря и ладана в тертом виде - того и другого по три части , смолы терпентинового дерева - вдвое больше трагаканта, связать все это маслом клещевины и употреблять.

Мы говорим кто каждый вечер, не пропуская, смазывает пятки маслом, тот обеспечен от трещин на ногах.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 05.12.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии