Морской заяц

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

У того, кто выпил морского зайца, возникает стеснение и затруднение дыхания, краснеют глаза, появляется сухой ка­шель, кровохарканье, затруднение мочеиспускания. Он испуска­ет кровавую мочу или мочу фиалкового цвета, чувствует боль в желудке, извергает чрезмерную рвоту желчью или кровью, страдает желтухой, дурнотой и болями в почках. Кал у него фиалкового цвета, а иногда - цвета носовой слизи, пот - зловонный. Пища ему противна, и при виде соленой рыбы он чувствует отвращение, если же отвращения больше нет, значит он выздоровел. Во рту и в отрыжке больной чувствует вкус  вонючей рыбы и некоторую соленость. Большинство вы­здоровевших от отравления  впадает в чахотку.

Лечение

Действенную пользу от этого приносит питье козьего молока, а также молока ослицы и женского молока - прямо из груди. По­лезны  стебли мальвы и свежего алтея в виде отвара и особенно суп из морского рака,- больной может его есть в отличие от других   водяных животных,- а также свежее жареное мясо ежа или его кровь морская ящерица ему не противна, и он ее ест.

Что же касается лекарств, то таковы свежая речная мята, гусиная кровь, тоже свежая, а также выдержанная человече­ская моча или корни бахур марйама - восемь оболов с вином, или китран, который пьют в таком же количестве с вином или в вареном вине, или немного харбака с вином.

А когда придет второй день после того, как разыгрались явления отравления, и они успокоятся, то для больного при­готовляют пилюли из черного харбака, смолы скаммония, ага- рика, густосваренного сока солодки и трагаканта, взятых в рав­ных количествах за один раз пьют дирхам или немного больше, с джулабом. Признаком выздоровления является то, что боль­ной, видя рыбу, не гнушается ею и ест ее если он впадает в чахотку, то лечат чахотку.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии