Кончик оленьего хвоста

Медицина - Болезни и их причины

(2 Голосов)

Автор: Ali Sino

У того, кто его употребит, начинается сильная дурнота и тошнота, и это убийственный яд. Лечение у того, кто его употребил, вызывают рвоту изве­стными тебе способами - лучше всего топленым маслом и кун­жутным маслом - и потом дают орехи, фисташки и ликий, замещанные вместе - каждый раз одну большую бундуку еже­дневно это дают принимать четыре раза.

Третий род ядов животного происхождения. Свежая бычья кровь. У того, кто выпьет ее свежей, возникает затруднение дыханья и боль в миндалинах и в пищеводе, краснеет язык, между зубами и на язычке появляются кусочки сгустившейся крови, начинается сильная тошнота, дурнота и беспокойство и нередко в зубах обнаруживается разъедание. А потом яд приводит к удушью и кузазу.

Лечение

Таким больным следует поскорее сделать клизму и вызвать у них послабление, ибо рвота для них опасна нередко к горлу  устремляется столько материи, что ее нельзя изгнать, и она душит. Больной должен пить лекарства, помогающие от сгуще­ния крови, например, незрелый инжир, наполненный млечным соком, семена капусты, корни ферулы вонючей, асафетиду, баврак, древесину инжира в уксусе, перец с уксусом, выжатый сок листьев ежевики в уксусе или сычужину в уксусе. Когда лекарства растворят у больных в животе сгустившуюся кровь, им дают слабительное и кладут на живот лекарственную по­вязку с ячменной мукой и меликратом.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии