Вывих копчика, бедра и их признаки

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Вывих копчика

Когда вывихивается копчик, то ты узнаешь это на ощупь, а степень вывиха ты определяешь также на ощупь и по тому, что больной не может вытянуть ногу ни в месте вывиха, ни возле колена, а согнуть колено ему еще трудней.

Что же касается лечения, то ли ты хочешь выпрямить су­став, тебе следует ввести средний палец больному  в пря­мую кишку и, когда он окажется напротив поврежденного места, с силой нажимать им по направлению кверху. А другой рукой ты следишь за положением копчика, пока он не выров­няется. Больной должен меньше есть, чтобы было меньше кала, и пусть он при этом употребляет яства, смягчающие естество.

Вывих бедра

Иногда с бедром случается то же, что случается с плечом, и оно вывихивается книзу, как бы расслабляясь. Если бедро вывихнуто, то нельзя вытянуть ногу ни вблизи вывиха, ни возле колена, и в колене это даже трудней. Вывих бедра бывает и кнутри и кнаружи, но чаще всего он вывихивается кнаружи, а вывих кнутри случается редко, но вывихивается он также и кпереди или кзади, и происходит это по тем же самым при-, чинам. Когда это случается во время родов или при иссечении младенца, нога остается короткой, с узкой голенью она не может нести тяжесть тела и бывает слабой, не сильной.

Признаки

При вывихе бедра кнутри ты видишь, что вывихнутая нога длиннее другой и колено выпячивается сильней. Больной не может согнуть ногу в паху, и пах виден вздувшимся и распух­шим, так как головка бедра втискивается в него. А при вывихе бедра кнаружи нога укорачивается и в паху появляется углуб­ление, на месте, которое противолежит ему сзади, возникает выпячивание и вздутие, причем колено оказывается как бы за­павшим внутрь.

При вывихе кпереди нога становится длинней больной спо­собен вытянуть голень, но может ее согнуть лишь с болью, а ходить ему совершенно не удается, и если он заставляет себя ходить, то припадает на пятку иногда от этого случаются переломы, опухает пах и задерживается моча. Если же бедро вывихивается кзади, то нога укорачивается и больному трудно как вытянуть, так и поджать ногу, но иногда ему удается согнуть голень, сгибая ногу  в паху в паху у него проявляется расслабление, и головка бедра отклоняется в сторону живота.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 10.07.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии