Твердая опухоль в почках

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Иногда она бывает первичной, но чаще всего возникает после горячей опухоли. Причиной ее является обилие материи, притекающей к горячей опухоли, или окаменение горячей опухоли вследствие вызывавшего окаменение холода или сгу­стившего опухоль жара. И то и другое служит причиной того, что не происходит созревания опухоли, ибо созревание есть следствие умеренной теплоты.

Признаки. На твердую опухоль в почках указывает значи­тельная тяжесть, при которой нет сколько-нибудь сильной боли, если только она не образовалась из горячей опухоли - в таком случае иногда поднимается боль. Один из признаков твердой опухоли - исхудание поясницы и онемение ее, а также онемение в бедрах; иногда твердая опухоль вызывает онемение голеней и ослабляет их Во всех этих нижних органах возникает исхудание и истощение, и моча при этом бывает жидкая и скудная по количеству, так как почки плохо притягивают водянистую часть крови  вследствие слабости и слабо изгоняют ее. Моча тогда незрелая, светлая, чему причиной служит заку­порка, ибо она не дает пройти мутной части мочи  и большому количеству мочи светлой; иногда закупорка даже совсем задерживает мочу. А слабость почек не даст естественной  силе осуществить созревание. От твердой опухоли  иногда возникает одутловатость, и она зачастую приводит к водянке вследствие закупорки путей водянистой части крови  и ее возвращения обратно в тело. Поэтому при подобном заболевании следует постоянно выводить мочу.

Лечение. Рассматриваются основные правила лечения затвер­дения в печени и назначения  лекарств, и то же самое является способом лечения затвердения в почках. Если необходимо кро­вопускание вследствие обилия черножелчной крови, то его дела­ют; иногда помогает питье семян, имеющих способность размяг­чать и рассасывать как, например, семя шандры, льняное семя, семя алтея, пажитника, сафлора;  из них приготовляют порошки или примешивают их к мочегонным лекарствам, смотря по необходимости. При изгнании мочи не следует переходить меру, чтобы густая ее часть не осталась в почках  и не окаме­нела; наоборот, врач  следит, какова моча больного, и всякий раз, как она начинает густеть, изгоняет ее в умеренной степени, а когда моча становится жидкой, старается способствовать со­зреванию; одним из признаков ее зрелости служит то, что моча делается обильной и густой. Помогают при этом втирания и при­парки, например, с маслом куста, маслом нарда, жасмина, ро­машковым, укропным или лавровым маслом, а из лекарственных повязок - повязки, приготовленные из ромашки, донника лекар­ственного или льняного семени. Иногда приходится прибегать, например, к бделлию, ушшаку, сагапену, медвежьему и львиному жиру, костному мозгу коровы и оленя и к другим веществам ; из них делают пластыри и лекарственные повязки и употребляют их. Нередко бывает необходимо добавлять в отвар мочегонных, например, бделлий или уьишак, а также ромашку, якорцы, дон­ник лекарственный  или полиподиум и поить этим больного.


 

Сегодня: 20.06.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии