Исхудание почек

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Иногда случается, что почки худеют и тощают и в них становится мало жиру, который нередко даже совсем исчезает вследствие расстройства натуры, частых совокуплений и чрез­мерных  опорожнений. Признаки этого - падение страсти к совокуплению, белизна мочи, ее обилие, слабость позвоночника и легкая боль в нем; иногда при этом худеет тело.

Лечение. Помогает от этого есть ядра орехов с сахаром, например, ядра миндаля, сердцевину кокосовых орехов, ядра лесного ореха и фисташки, мак, нут, бобы, фасоль, а также жиры, например, куриный и гусиный жир, жир козьих почек и горячий хлеб с жиром. Ко всему этому примешивают мочегон­ные лекарства и укрепляющие пряности, дабы мочегонные проводили пряности, а пряности приводили в движение ес­тественную силу. Иногда к этому примешивают, например, лакк и лекарства, обладающие жирностью и клейкостью, дабы укрепить вещество мяса. Таким больным полезно пить ко­ровье молоко или кипяченое молоко, разбавив его на одну треть или на одну четверть таранджубином. Если изрубить почку, сварить ее, приправить и добавить утучняющих и ук­репляющих пряностей и семян, это приносит пользу. Помогают подобным больным клизмы, приготовленные из отвара мяса ягнят, цыплят, или бараньих голов с благовонными маслами, маслами из упомянутых ядер орехов и, особенно, с курдюч­ным жиром. Если положить жирные почки и тому подобное, это будет полезно.

Клизма: голову жирного ягненка кладут в котел, залива­ют ее полутора кистами воды, обмазывают котел глиной и оставляют в печи на одни сутки, пока мясо не отделится от костей и самые кости едва не распадутся; в отвар добавляют топленого коровьего масла, масла жасмина и немного выжатого сока порея. Если с этим варить баклажаны, якорцы, мугас, пажитник, толченые маковые зернышки и немного лука, то будет еще лучше. Когда требуется крайнее согревание, то добавляют клещевинного масла, куста и, чтобы уравновесить натуру лекарства, - сафлорового масла. Также очень полезны клизмы с горячим парным, только что выдоенным молоком; если его надо немного подогреть на огне, то это делают. В Фармакопее мы упоминаем еще и другие клизмы, а также лекарственные кашки из ядер орехов.


 

Сегодня: 01.03.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии