Признаки разгоряченности и холодности почек

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Признаки разгоряченности почек

Разгоряченность почек распознают по моче, окрашенной в красный и желтый цвет, по малому количеству жира в обла­сти почек, по тому, что явствует из ощупывания почек, по заболеваниям, которые спешат к ним,например, по горячим опухолям и горячему диабету, по силе страсти к половому общению и по сильной жажде.

Признаки холодности почек

На это указывает белый цвет мочи, исчезновение страсти к половому общению и слабость в спине, причем спина бывает такая, как у стариков. В почках часто возникают холодные болезни, и холод им вреден.

Лечение разгоряченности почек. От этого лечат, давая пить молоко ослиц и коз, которых кормили холодными по натуре овощами; дают также сбитое коровье масло, если нет опасения, что образуются камни; если же такое опасение существует, берут пахтанье от масла, которое очень угашает теплоту почек. Применяют также все выжатые соки и слизи, которые ты знаешь; если сделать из них клизму, будет еще действенней. Иногда делают клизмы из холодной воды с маслом семян киссы, и получается превосходно. Так же полезны  лекарственные повязки, приготовленные из этих веществ, и втирание холодных масел; камфора сильно дейст­вует в отношении охлаждения почек. Вообще, при такой натуре почек часто ощущается жажда, и нельзя запрещать пить холодную воду.

Лечение холодности почек. Помогают от нее клизмы с горячими маслами, с горячими жирами, с топленым коровьим маслом, с кунжутным маслом, ореховым маслом, калкаланаджем, маслом горького миндаля, маслом сафлора, соком пожитника и укропа, бульоном из голов цыплят и других животных. Полезно также смазывать почки снаружи лисьим жиром, жиром гиены, лавровым маслом, маслом орешков пинии фис­ташковым маслом и маслом куста. Иногда эти соки и масла смешивают в должных соотношениях и делают клизмы; приго­товляют также лекарственные повязки из горячительных ве­ществ, которые ты знаешь. Каммуни приносит великую пользу при лечении холодности почек, особенно если получше расте­реть его составные части. Клизма с маслом куста действует очень сильно, за нею следует клизма с маслом мастичной и обыкновенной фисташки. Курдючное сало, если сделать из него клизму, отлично действует в отношении согревания и укрепления почек.


 

Сегодня: 01.03.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии