Зуд в заднем проходе

Медицина - Состояние организма

(2 Голосов)

Автор: Abu Sino

Он иногда возникает от зарождающихся в проходе мелких червей, иногда - из-за соков со свойствами баврака или жел­чных, которые вызывают жжение, а иногда вследствие загряз­нившихся язв.

Лечение. Зуд из-за червей лечат способом лечения от червей, а зуд вследствие язв лечат способом лечения от язв. Если зуд вызван запертыми соками, то когда соки стекают сверху, необходимо исправить питание и вывести сок, а если соки задержались в том самом месте, их выводят посредством известных свечек, описанных в числе лекарств, очищаюших прямую кишку от слизистых и желчных соков;  об этом уже упомянуто в параграфе о захире. Иногда зуд лечат также лекарствами для введения в задний проход, уравновешивающи­ми натуру или вызывающими онемение. Очень полезны от этого обтирания заднего прохода винным уксусом или банки на копчик.

Язвы в заднем проходе. Их лечат сильными сушащими веществами, упомянутыми в параграфе о ссадинах в кишках; если боль резкая, то чувствительность больного места притупляют. От язв помогает "черный пластырь" и пла­стырь из ярь-медянки, которые вводят на шерстяной тряпице, намотанной на кончик иглы.


 

Сегодня: 01.03.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии