Малые размеры печени

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

У некоторых людей печень невелика, и иноща она бывает маленькая, как почка. Вследствие малых размеров печени бывает так, что когда человек принимает питательных веществ сколько ему нужно, печень не может их вместить, и желудок посылает ей столько пищи, что ей там тесно. Это вызывает закупорки и боли, отягчающие и распирающие, и сила действий печени ослабевает, ибо ее действующая сила подавлена силой поступающего в нее вещества, которое подвергается ее воздействию. При этом нарушается здоровое состояние пищеварения, привлечение, удерживание, разложение и изгнание  соков и нередко имеет место постоянный понос и расстройство, ибо большая доля чистой части хилуса не вовлекается в печень.

Признаки. Иногда на это указывает то обстоятельство, что возле печени образуются закупорки и скопляются в изобилии ветры. Пища, даже умеренная по количеству, обременяет ее и тело слабеет, поскольку ему нужно больше пищи. Слабость пищеварения становится постоянной, и учащается  образование в печени закупорок и опухолей. Подтверждает такое предположением короткость пальцев от природы. У одного человека тело не принимало никакой пищи, и туда не поступало питательного вещества, с которым следовало бы считаться. Гален предположил, что больной страдает вследствие малой величины печени и узости ее проходов, и успешно применил соответствующий режим.

Лечебный, режим при этом заболевании. При лечении таких больных их пользуют пищей, незначительной по объему, но очень питательной и быстро проникающей в органы. Принимать ее следует раздельно, в несколько раз, употребляя при этом мочегонные, послабляющие, очищающие печень, разрежающие и открывающие.


 

Сегодня: 16.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии