Холодные слизистые опухоли

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Такие опухоли зарождаются от жидкости, от расстройства пи­щеварения, от недостатка физических упражнений и от изложен­ных раньше других причин, спососбствующих образованию жид­кости и задерживающих ее в кишках и оболочках.

Признаки. Если ты обнаружил признаки опухоли: устойчи­вую боль при всяком положении и выпячивание, причем нет лихорадки, пылания и наваждения, слюна жидкая, цвет лица свинцовый, а жажда незначительна, причем наблюдается расстройство пищеварения и слабость аппетита, значит, это опу­холь слизистая; руководствуйся также и другими упоминаемыми выше признаками влажности натуры желудка.

Лечение. И здесь также соблюдается правило: не отделять рассасывающие средства от вяжущих, ибо растворяющие, ко­торые нужны при таких заболеваниях, это вещества, вызы­вающие сильное растворение.

Лечение подобных больных начинается с того, что их поят таким лекарством : сельдерея и сока фенхеля  того и другого по две укийи, баврака  три дирхама, масла сладкого миндаля  в достаточном количестве, а потом, после этого, им дают выпить два дирхама масла клещевины с тремя дирхамами миндального масла и такого рода отваром лекарственного донника: донника лекарственного  десять, корня фенхеля  десять, воды  че­тыре ритла; этот состав варят, пока не останется один ритл, и дают его выпить четыре укийи. Помогает таким больным  отвар иссопа, в котором варился донник лекарственный; на каждый прием этого лекарства  туда прибавляют три дирхама масла кле­щевины и два дирхама масла сладкого миндаля.

Что же касается втираний, то к их числу принадлежит такое испытанное лекарство: берут дубровника полиум, донника лекарственного, амома, ромашки, укропа  каждого по десяти дирхамов, горькой полыни и сумбула  каждого по семи дирхамов, сабура  два или три дирхама, мастикса  десять дирхамов, ладана  шесть дирхамов, корня алтея  пятнадцать дирхамов, ушшака, опопанакса и майи  каждого по десяти дирхамов, утиного и куриного жира  каждого по две укийи,  красного воска  полритла. Лучшее средство для втирания  нардовое масло и масло сумбула, в которое иногда кладут мирры и дикого тмина. Нередко приносит пользу спаржа и вьюнок с маслом сладкого миндаля, а также свекла и капуста с оливковым маслом и яства, сушащие кровь и легко переваривающиеся. Таким больным  надлежит совершенно воз­держиваться от рвоты.


 

Сегодня: 04.12.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии