Твердые и толстые опухоли

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Иногда они начинаются сами по себе, а порой образуются путем перехода из горячих опухолей, согласно тому, что ты узнал из основ ; в редких случаях они образуются из слизистой опухоли, которой случилось затвердеть. На твердую опухоль указывает, наряду с прочими признаками опухоли, твердость на ощупь, сильная сухость и истощение тела.

Лечение. И при этом заболевании является правилом не отделять растворяющих лекарств от вяжущих; всякое лекарство, вызывающее сильное рассасывание в конечной стадии горячих опухолей, приносит и здесь большую пользу. Больных следует постоянно поить молоком верблюдиц. Одно из полезных для них лекарств  три мискала масла клещевины с отваром сла­бительной кассии, которую вымачивали в настое известных корней: если требуется нечто более сильное, то в настой корней кладут соцветия ситника, мастикс и венерин волос с другими лекарствами  каждого по одной части.   Если положить вме­сте с маслом клещевины около дирхама масла касатика и двух дирхамов миндального масла, это будет полезно; полезно так­же давать пить эти масла с подслащенной медом водой. В ле­карственные повязки при таких поухолях следует класть мозг оленя и мозг из костей коровьих ног, а также жир из горба верблюдов.

К числу полезных средств при этом заболевании и при гнойниках в желудке принадлежит такое: берут донника ле­карственного, пажитника, ромашки, костянок лавра, алтея, горькой полыни  каждого по одной части, ушшака, красного боярышника  каждого по две трети части. Эти камеди растворяют в отваре двадцати штук инжира с вином и растирают с медом ; ими связывают лекарства и приготовляют из них повязку; она замечательно действует.

Другая повязка. Берут грязи из пчелиных ульев  шесть частей, майи  две части, мастикса  одну часть, наба- тейской смолы  половину части, гущи нардового масла  та­кое количество, чтобы связать лекарства.

Другая повязка. Берут ушшака сто дирхамов, воска - сто, донника лекарственного  двенадцать, шафрана, мирры, бделлия иудейского  каждого по восьми, бальзамового масла - ритл. Одним из очень полезных средств для таких больных  является масло из сока виноградных лоз; к числу лекарств, которые очень им помогают, принадлежит отвар фиалкового корня со слабительной кассией, а также лекарственная повязка, о которой мы упомянули в главе о слабости и затвердении желудка.

Пропись хорошей лекарственной повязки. Взять мастикса, ладана и горькой полыни  каждого по одной части, ушшака, шафрана  по две части, сыти  три части и восковой мази с народовым маслом  в достаточном количестве. Когда случается, а это бывает редко, что слизистая опухоль переходит в твердую опухоль, то наиболее подходящий способ лечения  лекарственная повязка такого рода: берут ушшака, бделлия, семян капусты, горького миндаля, жидкой майи, ма­стикса, сумбула, ситника и сыти. Камеди растворяют, а прочие вещества растирают, связывают и употребляют в виде ле­карственной повязки.

Пищей подобных больных должны быть, например, спаржа, вьюнок, масло сладкого миндаля, особенно если твердая опухоль образовалась из горячей опухоли.


 

Сегодня: 14.12.2019

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии