Внезапный упадок сил

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Это большей частью случается тогда, когда нет ни боли, ни поноса, ни большой опухоли, ни обильного опорожнения, и упадок сил  наступает только вследствие переполнения соками. Реже всего такие соки бывают кровяными: кровь, если она не вызвала сначала других проявлений, не доводит до того, чтобы наступил внезапный упадок сил. В большинстве случаев причиной его являются густые соки в желудке и в сосудах, запирающие дыхательные пути. Знай, что упадок сил иногда доводит до обморока, а иногда бывает меньше и не вызывает обморока. Если сила пропадает только в нервах и мышцах, тогда они лишаются силы и человек становится недвижим и лишь с трудом переходит из стоячего в лежачее положение и наоборот. Это происходит от некоторых причин, упомянутых нами выше; нарастая, эти явления отнимают силу полностью, если же они не нарастают, то отнимают силу только у нервов и мышц. Это часто происходит вследствие жидкости вещества соков и способности их подвергаться рассеянию, особенно при лихорадках. У таких людей разумные действия иногда не затронуты слабостью, хотя приступы упадка сил становятся непереносимыми, если они учащаются и повторяются.

Лечение. Лечение таких больных близко к лечению по­двергнувшихся обмороку. Упадок сил  от кровяного переполнения лечат кровопусканием, а если причиной является какой-либо другой сок из числа густых соков, то больному, когда он оправится, следует часто делать, опорожнение, например, ийараджами. Иногда бывает достаточно ийараджа фикра в сочетании с турбитом, индийской солью, агариком, повиликой и тому подобными лекарствами, а иногда прибегают к помощи, например, смолы скаммония: смола скаммония  одно из средств, заставляющих действовать другие лекарства. При этом заболевании надлежит вызывать рвоту после послаб­ления и постоянно принимать внутрь лекарства, укрепляющие сердце, а также нюхать их. Растирание конечностей  один из способов оживления прирожденного жара, как мы уже нео­днократно упоминали, а после этого предписывается умеренная физическая работа.

Что же касается питания, то питать при этом следует веществами разрежающими и отрывающими, каковы, например, отвар нута с горчицей, оливковое масло и миндальное масло. Из вин употребляют жидкие и старые. После опорожнения поль­зуются баней и натираются маслами, оживляющими прирожденный жар и разрежающими, а после бани употребляют чистое вино, а также вино с медом, полынное вино и тому подобные напитки. Когда же больной начнет оживать, его следует пользовать укрепляющей и быстро переваривающейся пищей; это тебе уже известно из того, что сказано выше. Знай, также, что силы увеличиваются от подходящих яств и напитков, от благовоний, покоя и удовольствий. Этому способствует также отсутствие огорчений и раздражающих впечатлений, возобнов­ление занятий любезными сердцу  делами и общение с люби­мыми .


 

Сегодня: 30.10.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии