Хубз - хлеб

Медицина - Лечебные средства

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Выбор.
Хлеб должен быть чистый, посоленный, хорошо вымешанный и заквашенный, хорошо пропеченный в таннуре, суточный. Его не следует есть горячим без всего. Горячий хлеб неприемлем для естества. За хлебом, печенным в таннуре, следует хлеб, печенный в духовой печи, а хлеб, выпеченный иными спосо­бами, дурен. Хлеб из отборной муки лучше хлеба из обыкно­венной муки.

Чем тесто чище, тем лучше следует дать ему взойти; его надо побольше посолить, побольше месить, а затем ос­тавить его, чтобы тесто получше дошло.

Хлеб из духовой печи не таков, как хлеб из таннура, который одинаково пропекается с обеих сторон; хлеб, испечен­ный в золе, сырой внутри; промытый хлеб охлаждает, мало питателен и всплывает в желудке; он хорош для людей с горячей натурой, так как не порождает закупорок и не согревает. Способ промывки хлеба таков; берут вчерашний хлеб и мякиш его размачивают в горячей воде, потом смывают воду, которая покрывает его сверху, и обновляют воду до тех пор, пока из хлеба не уйдет сила закваски и других веществ и хлеб не достигнет предела разбухания.

Выбор.
Хлеб из отборной муки питательней всякого другого и да­ет лучшее питательное вещество, но он медленнее проникает в сосуды. Простой белый хлеб следует за ним во всех своих качествах, а хлеб из грубой муки, изобилующей отрубями, быстро проникает в сосуды, но менее питателен и вообще хуже. Хлеб, который не хорошо пропечен, более питателен, так же как и хлеб, в котором мало закваски, но питательное вещество его вязкое и создает закупорки; оно подходит лишь для тех, кто много двигается. Хлеб, испеченный в золе, такого же рода, ибо внутренность его хорошо не пропекается, а промытый хлеб мало питает и далек от образования закупорок; он легко переваривается и мало весит.

О хлебе из плохой пшеницы судят так же, как о хлебе из грубой муки; хлеб-катаиф порождает густой сок, а раскрошенный хлеб сильно пучит и медленно переваривается. Лучший хлеб тот, что смешан с миндальным маслом, и его необходимо сушить в тени. Хлеб, замешанный на молоке, обильно питает, медленно спускается и создает закупорки.

Лекарственная повязка из хлеба горячее лекарственной по­вязки из пшеницы по причине наличия в хлебе соли.

Косметика.
Хлеб из новой пшеницы быстро утучняет.

Опухоли и прыщи.
Пшеничный хлеб с подслащенной медом водой и подходя­щими выжатыми соками хорош для горячих опухолей; он смяг­чает и охлаждает их.

Раны и язвы.
Хлеб, смешанный с водой и солью, приносит пользу, если смачивать этим составом лишаи.

Органы питания.
Горячий хлеб из-за своей теплоты возбуждает жажду. Он всплывает в желудке вследствие своей парной влажности и потому быстро насыщает. Горячий хлеб быстро переваривается, но медленно спускается.

Органы извержения.
Хлеб из грубой муки смягчает естество, а белый хлеб крепит. Заквашенный хлеб смягчает, а пресный хлеб закрепляет; хлеб, испеченный в золе, принадлежит к числу закрепляющих.

Старый черствый хлеб крепит, даже если к нему подмешан какой-либо другой хлеб; хлеб-катаиф крепит желудок, а хлеб из обыкновенной муки крепит желудок больше, чем хлеб из отборной муки.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии