Мази, которые, не позволяют гадам приблизиться

Медицина - Болезни и их причины

(2 Голосов)

Автор: Ali Sino

К числу мазей, упоминаемых в этом случае, принадлежат заячьи мозги с уксусом, оливковым маслом и майей, если майю развести в оливковом масле, а также оливковое масло, в котором настаивали свежие толченые листья пинии или соцветия кипариса или ягоды можжевельника, или листья прутняка ч оливковом масле, тысячелистник, корень Ферулы, асфодель, семена дикой моркови, зерна бальзамного дерева или корень кресса - все это с оливковым маслом. Употребляют эти лекарства также и в сочетаниях, если, например, ять корня ферулы черной, соцветий свежего сададжа, ягод можжевельника -  каждого rv две части, корня мандрагоры - половину части, зерен бальзамного дерева и дикого тмина - каждого по три части все это давят и хорошо варят в оливковом масле, пока состав не приобретет густоту грязи на стенах бани, и нама­зывают.

Еще берут асфоделя - два дирхама, зерен бальзамного дерева и семян   белены - каждого по полдирхама, смешивают с уксусом и оливковым маслом и намазывают.

Еще берут соцветий пинии - одну часть, корня мандрагоры -  две части, семян белены - три части, смешивают все это с оливковым маслом и намазывают, это годится также в виде курения.

Еще берут ягод можжевельника - две части, майи - одну часть смешивают все это с маслом и намазывают. Смазывание маслом редьки отгоняет мошек.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 27.11.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии