Укус морского дракона

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Говорят Укушенное им место намазывают серой и уксу­сом. Говорят Помогает от него жир крокодила в виде повязки и рыба, именуемая тригла. Если потереть место укуса свин­цом, то укушенный получит от того пользу, так же как от лекарств, которые мы записали в параграфе о тарантуле, осо­бенно от первого терьяка. Горный базилик в питье и в повязке помогает от этого.

Два морских зверя

О них упоминает один ученый, и я думаю, что они из породы морских драконов. Один из них - самурийа. Тот ученый утверждает, что от его укуса случается то же, что от укуса гадюк, и похоже, что лечение от него есть лечение от гадюк.

Другой зверь  это туругурун. Говорит упомянутый уче­ный У того, кого укусит туругурун, появляется сильная боль и большая холодность и онемение и наступает быстрая смерть. Он указывает, что лечение от этого есть лечение от укуса животных с холодным ядом, и говорит Укушенное место сле­дует поливать подогретым уксусом, прикладывать к нему по­вязку с лавровым листом и втирать масло куста, масло слю­ногона и подобные им масла, а также вещества, имеющие силу морского лука и крапивы.

Что же касается питьевых лекарств для таких больных, то это отвар листьев лавра с уксусом ферулы вонючей и рутой, или берут равными частями мирру, перец и руту и дают на прием выпить одну дарахми с вином употребляют также пер­вый терьяк, упоминаемый в параграфе о тарантуле.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 04.12.2022

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии