Мази против укусов

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Смазывают укушенное место  белой или синей нефтью, чес­ноком, как он есть или варенным с топленым маслом, или бобровой струей с оливковым v лом, или выжатым соком порея, которого не касалась вода. Речная мята а прекрасно вытягивает яд, так же как и сера с мочой или мясо курицы и петуха их вскрывают живьем и прикладывают к укусу ле­карственную повязку из их внутренностей , которую каждый час меняют это средство  употребляют в виде лекарственной повязки. Некоторые люди говорят, будто курица очень горячая по натуре и из-за этого тают проглоченные ею медь, песок и камешки похоже, что это свойство присуще только се зобу и желудку, но не другим местам.

Прикладывают к укусам еще и повязки с солью, с уксусом или с бычачьей желчью, чабрец, листья асфоделя и золу с уксусом, особенно золу древесины инжира или виноградных лоз, главным образом - вначале, а также зифт с солью в вареном виде. Говорят, что повязка из чеснока, соли и козьего кала помогают от всякого укуса, кроме укуса змеи  ал-асалат ас-сумм, а повязка из нуры с медом и оливковым маслом по­могает даже от асалы.

Еще берут горчицы, уксуса и нур и намазывают поверх укуса с мыльной водой или китраном, или варят зифт с солью и намазывают. Кипящее оливковое масло хорошо действует, ес­ли поливать им укусы, даже укусы гадюк это одно из лечебных средств обитателей Египта, и оно является отличным прижиганием. Помогает также лук с толокном и пластырь, приготовленный с солью, или пластырь с содой к числу хороших поливаний принадлежит горячая морская вода, сама по себе или с горчицей, а также отвар сваренных  живьем саранчи и ласки в виде мази.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии