Размозжение и растяжение нерва

Медицина - Болезни и их причины

(2 Голосов)

Автор: Ali Sino

Если нерв подвергся размозжению и при этом нет раны и опухоли, то лечи средствами, успокаивающими боль если об­разуется опухоль, то не лечи ее вскрывающими нарывы ле­карствами вроде золистой воды и тому подобного, а пользуй болеутоляющими. Больной орган следует поливать нагретым маслом, производя поливания непрерывно, и пусть будет свой­ством этого масла расслабление тканей и растворение.

К числу превосходных в этом отношении масел принадлежат масло укропа, масло ромашки и масло руты повязки с этими маслами тоже подходят. Алтей замечательно действует, если истолочь его и положить на размозженный нерв мясо из ра­кушек тоже удивительно помогает, а иногда лечат также разваренным гадючим луком.

Когда же на нерве  имеется опухоль, то для успокоения этой опухоли употребляют сгущенный виноградный сок с вином, к которому добавляют немного уксуса, а также оливковое масло в потребном количестве. Все это умеренно растирают, погружают в состав  грязную шерсть - лучше всего шерсть с ланолином, и кладут ее на нерв. Если такая боль ощущается в суставах, то тут лучше успокаивать боль -и пользовать нерв более сильными лекарствами, составленными из веществ, спо­собствующих созреванию и растворяющих, при наличии, однако, умеренного вяжущего свойства, чтобы лекарство противосто­яло опухоли и не увеличивало ее. Наблюдай, какова боль и какова опухоль, и обращай лечение на то, что больше бес­покоит.

Если же опухоли нет, то упрости лекарства и употребляй из них сильные, например, золистую воду, а также уксус и вино, а если время существования опухоли затянулось, уси­ливай лекарства и увеличивай их растворяющую способность, и пусть тебя совершенно не заботит, что ты положил туда также и вяжущих, например, лекарств, приготовленное с золи­стой водой, или средства, приготовленные из банной грязи.

Когда имеется налицо также и ранение кожи, то необходимо лекарство сильно высушивающее, соединяющее и стягивающее, которое бы сжимало частицы размозженного нерва  и прино­сило пользу ране. Если же кожа совершенно не подверглась размозжению и ранению, то употребляй повязки, приготовлен­ные, например, из муки конских бобов, уксуса и меда,- это отличное лекарство если захочешь, чтобы оно сильнее сушило, положи на него муки чечевицеобразной вики, а если желательно сделать его еще сильней, то добавь корня касатика.

Пока рана такова, что на нее не обращают внимания, то лечат нерв средствами, препятствующими опуханию, а раной не занимаются мясо из раковин тогда действует замечатель­но. Иногда лечат восковой мазью с солью, а лекарственная повязка с ладаном и миррой одинаково полезна в обоих случаях.

Если при обоих повреждениях ощущается мучительная боль, то надлежит прибавить к лекарствам оливкового масла и на­кладывать горячую повязку из них. При растяжении нерва сле­дует остерегаться воды и не приближать ее к нерву ни горя­чей, ни холодной лучше употреблять масла, обладающие свой­ством разреженных, сильно вяжущих цветов и пряностей с теми же качествами. Что же касается суждения о загнивающем нерве, то нередко обрывок нерва подвергается гниению и его необхо­димо извлечь, и тогда его извлекают как медицинскую жилку.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 10.07.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии