Ранение и тому подобные повреждения

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

В нервах из-за их большой чувствительности и связи их с мозгом возникают от ран очень сильные боли и очень жестокие страдания, ведущие к спазмам и помрачению ума. Зачастую дело доходит до спазмов без предшествующих тяжелых болей при этом нельзя избежать того, чтобы образовалась большая опухоль без сильной боли. В легчайших случаях при ранении нерва  бывают лихорадки и многочисленные опухоли не в том месте, где находится рана наблюдается также жажда, бессон­ница и сухость языка, особенно если там образовалась опухоль так бывает и при ранениях сухожилий мышц, особенно в на­правлении к их концам. Когда нерв или то, что схоже с ним, опухает или его поражает холод, то в нем возникают спазмы, а если его поражает гниение, то орган загнивает и опухает. Загнивание спешит к нервам, так как они созданы из влаги, которую заставил сгуститься и застыть холод также торопится к ним гниение под влиянием влажности и влажной теплоты, и гнилостная материя как бы сваривается в нерве. Поэтому холодные жидкости вредят нервам, вызывая спазмы, а горячие - тем, что загнивают так же действует на них  и масло, но согревающее масло иногда бывает необходимо, чтобы успокоить боль или сделать лекарства жидкими и текучими, причем ле­карства противоборствуют увлажняющему качеству масла не­редко пронизывающее лекарство само по себе производит та­кое действие.

Иногда   раненый нерв опухает, но появление опухоли за­медляется, так же, как и ее созревание и восприимчивость к лечению, а иногда нерв изъязвляется, и язва медленно зарастает и медленно созревает.

Всякая рана, случающаяся на нерве, есть либо прокол, либо разрез разрез происходит либо с обнажением нерва, либо без обнажения. Все такие ранения бывают либо продольные, либо поперечные рана, идущая по нерву продольно, безопасней, не­жели проходящая поперечно, ибо здоровые волокна болят и раздражаются из-за соседства порезанных волокон, и раздра­жение доходит до мозга и вызывает спазмы и страшные бо­лезни. В этом случае мы также зачастую вынуждены целиком вырезать рассеченный или проколотый нерв, и тогда боль успокаивается и нехорошие явления проходят.

Ранения оболочек легче лечить, нежели ранения сухожи­лий, и тем более нервов. Оболочки ты узнаешь по виду и из того, что тебе известно из анатомии к тому же оболочка сплош­ная и в ней не видно ходов продольных волокон, а в пленчатом сухожилии видны ходы продольных волокон. Пленчатое сухо­жилие очень твердо, а оболочка не столь тверда, и оболочка допускает зашивание.

В ранениях и разрывах, возникающих в неподвижных связ­ках, идущих от кости до кости, нет ничего особенно дурного, и они выдерживают самое сильное лечение разрыв нерва на концах не так страшен, как размозжение или продольный раз­рез части его, хотя при разрыве орган становится хронически больным.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 31.01.2023

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии