Внутренние язвы члена и зуд члена

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Внутренние язвы члена

Лечат их так же, как лечат язвы в мочевом пузыре; иногда оказывается необходимым лекарство из жженой папирусной бумаги.

Его пропись. Берут жженой папирусной бумаги, жже­ных квасцов, калимийи, промытой после пережигания, коры дерева пинии с мелкими ее орешками, кровавика и ладана, приготовляют из всего  этого лепешечки и употребляют в спринцовке.

Зуд в члене

Он происходит из-за острой материи, которая в него изли­вается, и острого пота, просачивающегося к члену из прилежа­щих мест и вызывающего в нем зуд..

Лечение. Сок выбрасывают посредством кровопускания и послабления, затем берут акакийи и мамисы - каждой по пол­дирхама, нашатыря -данак, сабура - данак, шафрана - полдана- ка и ушнана - столько, сколько всего другого. Состав  толкут, просеивают и замешивают на масле жасмина; это испытанное средство. Иногда зуд успокаивается, если намазать член в бане уксусом и розовым маслом, в котором есть сода и квасцы. Если зуд более злокачественный, то кладут еще живокости, а когда больной выйдет из бани, ему мажут член яичным белком с медом. Если же ничего не помогает и больному уже производили кровопускание и опорожнение, то пусть ему по­ставят банки на внутреннюю сторону бедра, близко от того места, или припустят туда пиявок.


 

Сегодня: 05.12.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии