Чрезмерная похотливость

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Большая похотливость при сильном и полнокровном теле, здоровой натуре, юности лет и способности к совокуплению без последующей слабости не требует того, чтобы занимались ее лечением успокоением, ибо и успокоение похоти ослабляет натуру и изнуряет силы без крайней необходимости. Знай, что обильное зарождение семени укрепляет сердце и тело, а скудное его зарождение портит цвет лица и ослабляет память и сообра­зительность. Если таких людей  поражает разрыхление тела и быстрая потливость, они должны заниматься восстановитель­ными физическими упражнениями и, если могут, купаться в холодной воде. Успокаивать похоть следует лищь тогда, когда она происходит от чрезмерного переполнения вследствие теплоты или влажности - в этом случае  ее умеряют опорожнением. Иногда  причиною этого бывает острота семени или обилие его при слабости тела, обусловленное силой семенных сосудов,  которые притягивают к себе материю семени, даже если тело испытывает нужду в силах, как это бывает, когда одни органы созданы более сильными, чем другие, и после этого возникает ощущение легкости. Или чрезмерная похотливость происхо­дит от зуда и прыщей в семенных сосудах. Так, у женщин бывает зуд в устье матки и у них не успокаивается страсть к совокуплению или же это случается от большого разду­вания, поэтому от урчания, которое не причиняет боли, иногда происходит сильная эрекция. Усиливается эрекция также у человека, страдающего разлитием черной желчи. У мужчин усиливается эрекция в холодных странах, при холодности воз­духа и в холодные времена года, ибо сила их при этом скопляется, а у женщин бывает наоборот, ибо это рассеивает их застывшие силы и их очень холодное семя. Спанье на спине - одно из положений, способствующих эрекции.

Признаки. Признаки здоровья тела и признаки переполнения принадлежат к тому, что уже от тебя не скрыто, а признаки остроты семени - это когда семя выходит быстро, с резью и жжением и при мочеиспускании появляется жжение, а после выхода семени наступает слабость. Признаком чрезмерной похотливости, зависящей только от одного семени, служит то, что в теле нет сколько-нибудь значительной силы и обилия крови. При этом нередко бывает слабость, но семени много, и непроизвольное истечение семени происходит часто; то, что выходит при них, - обильно, и они ослабляют тело. Признаки похотливости от зуда-то, что совокупление только увеличи­вает похоть и нередко похоть бывает сильной, а семени нет, и совокупление сопровождается болью. Признаками раздувания служит сильная эрекция, предшествующий прием раздувающих кушаний и раздувающая натура, например, черножелчная.

Лечение. То, что происходит от горячего переполнения, лечат кровопусканием, более легкой пищей и приемом охлаж­дающих веществ, а то, что происходит от влажного переполне­ния, лечат горячими средствами, высушивающими семя, кото­рые мы еще перечислим совместно с лекарствами, возбуждаю­щими похоть, чтобы сушащие вещества  дошли до семенных  сосудов. То, что происходит от остроты семени, лечат, уравно­вешивая соки и охлаждая их приемами, например, латука, портулака огородного и его семени, цикория, тыквы, киссы, плодов и свежего кориандра, а также лекарственными повязка­ми, например, из кувшинки или ряски, или восковыми мазями, приготовленными из холодных масел. Пользуют также выжа­тым соком свежего тростника и камфорой, в питье или в мази, и кладут на спину свинцовые пластинки. Полезно также пить холодную воду, спать на льняных постилках и тому подобное. Пища для таких больных  - это чечевица, портулак огородный, а для людей с сильным пищеварением - карие из птичьих желудков. То, что происходит от обильного зарождения семени, лечат также посредством охлаждения семенных сосудов при помощи упомянутых нами охлаждающих веществ, а то, что происходит от зуда и прыщей, пользуют, пуская кровь, выводя низом горячую материю, уравновешивая натуру и применяя  упомянутые охлаждающие мази. Иногда бывают нужны средст­ва, вызывающие онемение, и смазывание, например, беленой или листьями болиголова, а также погружение больного в очень холодную воду. То, что происходит от раздувающих веществ, лечат охлаждающими, если теплота очень значитель­на, чтобы погасить раздувающую теплоту, а также сильно сущащими и рассеивающими ветры лекарствами, если разду­вание  сопровождается значительной холодностью. Если боль­ные черножелчные, то из них выводят черную желчь.

Холодные средства, сушащие семя. Это чече­вица и ее отвар, особенно чечевица, вареная с индийской  коноплей, хотя конопля и горяча, а также кувшинка,  кори­андр, семена портулака огородного, выжатый сок свежего тро­стника, очень кислая сыворотка от дуга, желудевая мука, уксус, индийская конопля и семя латука; если его принимают слишком много, оно иногда уничтожает похоть. А из масел - оливковое масло уменьшает количество семени; также действуют лекар­ственные повязки с ряской, сухими стеблями болиголова и тому подобными веществами; повязки  накладывают на яички и на задний проход. Помогает также наложение лепешек из про­мытых свинцовых белил, окиси свинца, кимолосской глины и уксуса. Вот еще одно охлаждающее сложное лекарство: берут семян латука, семян белены, семян огурца, семян цикория, нетолченого подорожника блошного, сухого кориандра и суше­ной кувшинки,толкут все, кроме подорожника, и приготовляют из этого порошки. Одно из средств, которые испытывали опыт­ные врачи, это хождение босиком - оно заставляет снижать страсть к совокуплению.

Горячие лекарства, сушащие семя. Это чернуш­ка-жареная и нежареная, семена укропа, семена руты, семена прутняка, мяты, фурбийун, клевер, еженос, белая шандра, ку- мин. Из сложных Лекарств каммуни сильно сушит семя; если у больного горячая натура, то его поят уксусом.

Хорошее сложное лекарство. Берут жареных очищенных орешков пинии и бделлия - того и другого по десять дирхамов, цветка гранатника и розы - каждого по пять дирха­мов,  семян руты - семь дирхамов, семян прутняка - пять дирхамов. Все это толкут и просеивают сквозь сито и принимают в виде порошка столько, сколько врач  найдет нуж­ным. Добавление орешков пинии имеет целью провести прочие лекарства, а жарят их, чтобы уменьшить их способность усиливать похоть. Еще лекарство. Берут  семян укропа - три дирхама, семян латука, семян портулака огородного - каждого по четыре дирхама, и пьют с соком чечевицы.

Еще: бобровой струи, семян руты, семян белены берут равными частями и пьют за раз дирхам с разбавленным вином. Еще: берут семян руты - дирхам, аниса - дирхам, бобровой струи, семян белой белены - каждого по два дирхама, розы, цветков гранатника - каждого по три дирхама, толкут, просе­ивают сквозь сито и пьют за раз по два дирхама с холодной водой или разбавленным вином. Еще: берут корня касатика - два дирхама, семян руты - три дирхама, цветка гранатника - пять дирхамов, и принимают по два дирхама с дугом. Еще: берут семян латука -три с половиной дирхама и семян руты - два с половиной дирхама; пьют это по два дирхама с сикан- джубииом. Еще: берут  семян руты - два дирхама, цветка гранатника - два дирхама и семян прутняка дирхам; это пьют за один раз.

Вот еще горячее Сложное лекарство: берут  корней сухого тростника, горного базилика, мирры - каждого по два дирхама, фурбийуна - полдирхама, семян руты, еженоса, прутняка, майорана - каждого по дирхаму; все это связывают и пьют за раз один дирхам. Еще: берут корня растения, назы­ваемого песьими ятрами, и семян дикой индийской конопли - каждого по восемь мискалов, поджаренных семян прутняка - два мискала, семян водяной капусты - мискал. За раз пьют всего этого один мискал с черным вяжущим вином; это лекарство хвалят древние.


 

Сегодня: 15.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии