Простые лекарства, возбуждающие похоть

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Что касается семян, то это, например, семена репы, капусты, крапивы, люпина, посевного индау, пулегиевой мяты, моркови, семена спаржи, семена редьки, семена клевера, дынное семя, семена сельдерея, дикий тмин, а также фалафили, длинный перец, мелегетский перец, кунжут, льняное семя, водяной кресс, семена банового дерева и его масло, семена дикой кассии, зерна чуфы и семена  пажитника, особенно  сваренные в меду и высушенные. А зерна - это, например, нут, конские бобы, фасоль и тому подобное. Из корок и высушенных трав упот­ребляют кирфу, китайскую корицу, мускатный цвет, якорцы и кору мускатника; из косточек и ядер полезны  ядра орешков пинии, ясеня, "зеленое семечко", семена дикой кассии, фисташ­ки. и лесные орехи. А камеди - это, например, трагакант и асафетида; последняя горяча и очень раздувает, и если боль­ной с холодной натурой выпьет мискал асафетиды с вином, польза от этого будет велика. Полезные  корни и древесина - это корень аронника, корень обоих бахманов, зурунбад, ко­рень  сладкого куста, ятрышник - он сильно действует в отно­шении эрекции, - спаржа, корень артишока, лук, особенно жа­реный, жареный морской лук, дикая морковь и имбирь, особен­но в виде варенья, галанга, слюногон, корень якорцев, корни дикого укропа, копытень, бузайдан, мугас, безвременник и, особенно,  ла"ба барбарийи, ибо она возбуждает все тело, как теплота вина. Полезна также и сыть в виде питья или натирания.

Животные, возбуждающие похоть, это ящерица уромастикс, варан, сцинк аптечный, особенно основание его хвоста, его пупок, почки и соль. Варана ловят в дни весны, убивают, очищают от внутренностей, набивают тушку  солью и вешают ее в тени, чтобы она высохла. Когда ты все это сделаешь, возьми соль, а тушку выброси. Тебе достаточно небольшого количества этой соли, меньше, чем соли сцинка аптечного. Из "дочерей воды" возбуждают похоть также мурена, угорь, акула и всякая горячая рыба; сюда же относится верблюжье молоко, которое пьют в течение двадцати дней, каждый день столько, сколько можно переварить, не обременяя желудка, мелкая рыба и сушеный хамелеон - его пьют за раз по семь дирхамов, а также рыбья икра и куриные яйца, но особенно полезны  яйца куропаток, голубиные яйца и воробьиные яйца. Помогают и мозги всех животных, особенно цыплячьи, во­робьиные, утиные и бараньи мозги, которые едят с солью. Как лекарство с особыми свойствами действует следующее: берут член быка, высушивают, посыпают им в небольшом количестве яйцо всмятку и едят. Еще одно удивительное лекарство  из животных: берут высушенную сычужину верблюжонка и при­нимают ее в виде питья за двенадцать часов до нужного времени в количестве одной химмусы, разведя в одной трети ритла воды. Если это средство вызовет боли, то следует омыться холодной водой. Или еще полезен мед: из него приготовляют без пряностей медовую воду и постоянно пьют ее; если в ней будет немного шафрана, это допустимо. А полез­ные  жидкости - это железистая вода и новое вино; старое вино разрежает пары и рассеивает их.

Что же касается плодов, то сладкий виноград - хорошее средство для возбуждения похоти, особенно свежий, он попол­няет кровь влагой и ветрами, а также теплотой и хорошим питанием. Из овощей и подобных им средств  помогают якорцы и особенно их сок в виде лекарства для лизания с медом, который варили до загустения. Также хорош  посевной индау, особенно если принимать его выжатый сок каждое утро с ритлом крепкого набиза, а затем завтракать, чем положено; это средство немедленно поможет.

Что же касается сложных лекарств для питья, то глава их - митридат, а также мускусное лекарство, если бессилие проис­ходит от слабости сердца. Еще помогают три мискала джуваришна, приготовляемого из семян с одной укийей Цсока посевного индау. К числу таких средств относится и известное лекарство из сцинка аптечного, а также семя свежего дикого индау в ко­личестве трех дирхамов с коровьим топленым маслом, лекарство из якорцев, лекарство, в которое входят оба вида клоповника пронзеннолистного, лекарство Махди, соль сцинка аптечного с семенами посевного индау, просеянными сквозь сито на яичные желтки. Так же действуют петушьи яички, высушенные с та­ким же количеством соли сцинка аптечного; их пьют каждый день по два дирхама, помогают и семена посевного индау с семенами редьки и семенами дыни-каждого по одной части; их пьют с парным молоком. Еще берут орешков пинии, семя горной петрушки, желчи самца оленя, набатейской смолы - по­ровну, смешивают с медом и принимают по мискалу. Хорошо также взять дикой моркови, семян индау, обоих клоповников, имбиря и длинного перца - каждого по два дирхама, семян  ясеня, воробьиных мозгов, ладана - каждого по дирхаму, смочить кокосовым маслом, замешать с медом и фанизом и употреблять. Тот, в ком чрезмерна холодность, получит большую пользу от приема лекарственной кашки из посевного кресса со слюногоном, а также опопанакса в количестве трех дирхамов, разведенного в одной укийе отвара майорана; это количество пьют три дня. Еще берут  имбиря - три части и длинного перца - часть, заме­шивают с медом и дают этого мискал с горячей водой. Или берут семян спаржи, дикой моркови, имбиря - по пяти дирха­мов, клоповника, белого и красного бахмана- по три, семян клевера, семян редьки, семян индау и семян крапивы - по два дирхама, жареного морского лука и пупков сцинка аптечного - по три дирхама, семян  ясеня - два дирхама, сахара - сорок дир­хамов; пьют зараз по четыре дирхама с вареным виноградным суслом в течение трех дней. Пища для такого больного  должна возбуждать похоть.

Вот еще одно из наших лекарств, очень сильное; берут асафетиды, семян моркови, кардамона, семян посевного индау, семян  ясеня и плодов волчьего лыка - каждого по одной части, бузайдана и перца - каждого по три части, мускуса - шестую долю части; все это смачивают маслом орешков малой пинии и замешивают на меду.

Очень сильное лекарство: берут мед анакардийи, пчелиный мед и топленое коровье масло в равных частях, дают всему этому один раз вскипеть и потом пьют в набизе столько, сколько пьющий может перенести; это замечательное средство. К числу превосходных лекарств, не отличающихся сильной, чрезмерной теплотой, принадлежит и следующее: берут па­житник и финики и варят то и другое, пока состав  не поспеет, затем берут финики, вынимают из них косточки, сушат их, толкут и замешивают на меду. За один раз принимают пример­но джиллавзу и запивают набизом. Полезно также взять полритла "зеленых семечек" и ритл фиников - и то и другое толкут, размачивают в двух ритлах овечьего молока и съедают размоченное, запивая его молоком, в течение двух дней. Одно из превосходных лекарств - кашка из ядрышек по такой пропи­си: берут миндаля и очищенных орехов, очищенных и тертых фисташек и кокосовых орехов, орешков пинии, семян дикой кассии, семян залама, "зеленого семечка - равными частями, гранатника, длинного перца и имбиря - каждого по десять час­тей или немного больше; все это толкут, замешивают на седжистанском фанизе, пьют каждый день по пилюле величи­ной с яйцо.

Лекарства для натирания и поливания  заднего прохода, лобка, яичек и члена: берут слюногона - полдирхама и смеши­вают с маслом свежего жасмина - иногда его смешивают с фурбийуном и мускусом - и смазывают этим член, промежность и прилежащие места. Или берут слюногона и мускуса в половинном против слюногона количестве и разводят мискал смеси того и другого в одной укийе масла жасмина. Еще берут  горчицу с маслом лилии или асафетиды с маслом жасмина. Сильное средство для натирания - семя волчьего лыка с горячим маслом или баврак с очищенным медом или бычачья желчь с очищенным медом. Еще одно отличное лекарство: берут немного луковиц нарцисса с маслом жасмина и натирают им, или берут  индийский сафлор и слюногон - равными частями с маслом, или живокость - тоже с горячим маслом, а также асафетиду с медом или сыть - саму по себе и натирают ими. Или берут тысячелистник сантолиновый, зифт и восковую мазь с маслом касатика, маслом желтофиоля, воском, мастиксом и маслом  сыти и смазывают этим член и прилежащие места. Все масла, упоминаемые в параграфе о клизмах, замечательно помогают, если употреблять их в виде втираний, в частности - масло хлопковых семян и особенно масло сыти; львиный жир обладает большой силой в этом отношении. Очень сильное лекарство Руфа для натирания: берут мирру, негашеную серу и семена сафлора - каждого по одной дарахми, слюногона - два обола, черного перца - тридцать зернышек, плодов волчьего лыка - двадцать зернышек, смешивают и мелко толкут с одной дарахми морского лука, а если истолочь все эти вещества по одиночке, будет еще лучше. Затем состав смешивают с вос­ковой мазью и растирают, пока он не станет густым, как мед, и смазывают им поясницу и промежность. Асафетида, введен­ная в член, вызывает эрекцию и возбуждает; если опасаются большой теплоты, то разводят ее в фиалковом масле.

Лекарственные свечки. Это свечка из гусиного жира, семени хлопка и слюногона с кокосовым маслом. Говорят, что если ввести свечку из ослиного жира, то она замечательно поможет. Еще приготовляют свечки из мази с зифтом, о которой упоминалось выше. Что же касается клизм, то их приготовляют из отвара бараньих голов или цыплят с яичным желтком. Бараньи яйца превосходны, если их ввести в состав клизм: они приносят пользу, так как укрепляют мозг и все тело. В качестве масел употребляют курдючный жир, а также ореховое масло, кунжутное масло, топленое коровье масло, масло фисташки, лесного ореха, масло кокосового ореха, масло магалебской вишни; масло  семян хлопка действует замечательно. А людям с горячей натурой полезны масло якорцев, масло снотворного мака, тыквенное масло, дынное масло и тому подобное.

Наша клизма. Берут одну часть бараньих голов и цыплят, которых варили с мугасом, бузайданом и дикой мор­ковью в хлебной печи целую ночь и очень сильно разварили, вливают в этот отвар  молока - полчасти, топленого масла - полчасти, масла магалебской вишни и кокосового масла - каж­дого по одной третьей части, мяты - одну часть, а также почечного жира сцинка аптечного и геккона - сколько найдется - жир будет служить как бы приправой - и делают клизму.

Клизма. Берут свежих якорцев - пятую часть пучка, пажитника - горсть, семян репы - горсть, семян индау, дикой моркови, семян спаржи,  а также спинной мозг козла, его раздавленные яички и головной мозг; все это заливают двумя ритлами воды и двумя ритлами парного молока и варят, пока отвар не загустеет. Клизму делают из четырех укий отвара  с одной укийей масла терпентинового дерева и повто­ряют это три дня натощак, после испражнения.

Другая клизма. Берут бараний курдюк, надрезают и кладут в разрезы полдирхама толченой бобровой струи, распределяя ее в курдюке поровну. Курдюк кладут дня на три подо что-нибудь тяжелое, затем режут на куски и растапливают вместе с находящейся в нем бобровой струей. Потом собирают жир и сохраняют. Жира берут одну ускурраджу и еще полукийи топленого коровьего масла, полускурраджи сока порея и полускурраджи отвара пажатника. Клизму делают под вечер, пока не прошел третий час ночи, затем ставят ее вновь перед сном, и больной после нее засыпает. Так делают три дня.

Сильная клизма. Берут баранью голову, три или четыре бараньих яйца, кусок курдюка и нут, варят все это в хлебной печи и берут сок и жир без сильной варки. К этому прибавляют миндального масла, орехового масла, масла "зеле­ных семечек" или немного мяса сцинка аптечного и делают клизму. А другие клизмы записаны в Фармокопее.


 

Сегодня: 16.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии