Анатомия яичек и семенных сосудов

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Яички созданы, как ты знаешь, в качестве двух главенству­ющих органов, в которых зарождается семя из влаги, просачи­вающейся в них через сосуды и являющейся как бы излишком после четвертого переваривания во всем теле, то есть самой зрелой и разреженной частью крови. Пневма приводит эту влагу в движение в яичках и протоках, идущих к яичкам от бьющихся и покоящихся сосудов. Эти сосуды, в свою очередь, ответвляются от большого бьющегося и большого покоящего­ся сосуда, то есть от основных сосудов, образуя разветвления со множеством извилин, изгибов и ветвей; если ты порежешь один из этих больших сосудов, то как будто порежешь много сосудов вследствие обилия имеющихся там устьиц. Затем семя  изливается из яичек через семенные сосуды, о которых мы скажем ниже, в канал члена и оттуда выбрасывается во влагалище женщин - это и есть естественное совокупление. По­том семя устремляется в матку, и устье матки встречает семя, раскрываясь и сильно втягивая его, если извержение мужского и женского семени  происходит одновременно. Яички - полые органы. Вещество яичка-это железистая ткань с белым мясом, более всего похожим на мясо женской груди: оно сходствует по цвету с притекающей к нему кровью и потому бело, тем более, что в нем волнуется воздушная субстанция пневмы. Каналом, по которому кровеносные сосуды подходят к яичкам, является большая складка, находящаяся на лобке.

Что же касается оболочки, покрывающей артерии и вены, которые подходят к яичкам,  то она, как ты узнал в своем месте, растет из большой складки и вследствие этого соединя­ется также с оболочкой спинного мозга. Она спускается по сосудам и подвешивающим связкам, нисходящим к яичкам через паховые каналы; канал образуется из этой складки, проходя через нее, и из нее же образуется оболочка, окутыва­ющая сосуды , которые проходят в каналах.

Ты уже знаешь из анатомии кровеносных сосудов, что к левому яичку подходит иной кровеносный сосуд, нежели тот, что приносит питание к правому; тот, что подходит к правому яичку, изливает в него кровь, более зрелую и более очищенную от водянистой влаги. Правое яичко у большинства людей силь­нее левого, за исключением тех, кто относится к левшам. Семенные сосуды начинаются наподобие каналов, по каналу от каждого яичка, и как будто отделены от него и не образуются из него, хотя они прилегают к яичку и соприкасаются с ним. Вблизи яичка каждый канал расширяется, образуя ощутимую полость, затем они снова начинают суживаться, хотя еще раз расширяются у конца, особенно у женщин. Эти сосуды сначала поднимаются, затем примыкают к шейке мочевого пузыря ниже мочевого канала.

Что касается полового члена, то это орган-орудие, образую­щийся из простых органов-связок, нервов, кровеносных сосудов и мяса. Начало его росту дает тело, растущее от лобковой кости, богатое связками и имеющее многочисленные и широкие поло­сти, которые большей частью сомкнуты; при наполнении их ветрами происходит эрекция. Под этим телом проходит мно­жество обширных артерий, больше, чем подобало бы по размеру данного органа. К половому члену идут нервы от позвонков копчика, которые впрочем, залегают не очень глубоко в веще­стве члена. Нервы вещества члена-это всего лишь связки, лишенные чувствительности; нервы, вызывающие эрекцию чле­на, по Галену, не те, которые его расслабляют, когда он спадается. Об особых мышцах члена ты уже узнал из параграфа о мышцах. В оловом члене проходят три канала: мочевой канал, семенной канал и канал эрекции. Знай, что сила, вызывающая эрекцию, и осуществляющие ее ветры к члену - из сердца, ощущение -из головного и спинного мозга, уравно­вешенная кровь и страсть - из печени. Естественная для него страсть иногда возникает при соучастии почек, но на мой взгляд, основа ее-из сердца.


 

Сегодня: 13.07.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии