Холодные слизистые опухоли женской груди

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

От этого полезно прикладывать к опухоли толченый сельде­рей. граф восьмой. О затвердении женской груди, об узлах и желваках на ней и о том, что случается от сильного округления груди при достижении зрелости.

Если наружная опухоль на груди начинает твердеть, то в начале помогает, между прочим, лекарственная повязка из риса, размоченного в вине, или втирание восковой мази с  фиалковым маслом, яичным желтком  и трагакантом. А если опухоль уже затвердела, ее смазывают восковой мазью из очищенного воска, розового масла, китрана и настоя камфоры; иногда в этот состав кладут бычачьей желчи. Лечат это заболевание также листьями галлов, а иногда прибавляют к ним вареного старого вина или гущи уксуса и смазывают этим опухоль.

Что же касается узлов и желваков на груди, то лучшее лекарство для этого  взять свежих листьев персиков и листьев свежей руты, истолочь их вместе и наложить из них лекарст­венную повязку. Если это осталось после вздутия груди при достижении зрелости или случилось позже и не подчиняется растворяющему действию лекарств, то необходимо сделать про­кол, доводя иглу до жирного содержимого опухоли, потом извлечь ее и зашить ранку.


 

Сегодня: 17.09.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии