Створаживание в женской груди молока.

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Молоко створаживается в груди вследствие высушивающей теплоты, а иногда оно створаживается из-за холодности, вы­зывающей застой; из того, что было сказано выше, тебе из­вестны признаки каждого из этих состояний. Средства, препятствующие створаживанию, это смазывание груди во­ском в каком-нибудь горячем масле, например, масле желтофиоля, мятном масле и тому подобных маслах, а также смазывание толченой мятой, превращенной в тесто. При го­рячем створаживании смазывают восковой мазью с холод­ными слизями и холодными маслами; очищенный воск, свежий кориандр и портулак огородный очень помогают при этом в виде лекарственной повязки.

К числу лекарств, растворяющих горячее створаживание, принадлежит винный уксус, разбавленный розовым маслом  и то и другое подогревают и намазывают на грудь   или толченые листья паслена в виде лекарственной повязки, а также листья пузырной вишни, листья паслена и листья ка­пусты или выжатый сок этих растений, особенно если под­мешать в них мирры и шафрана. Помогает также своим сушацим действием винный уксус с фиалковым маслом и небольшим количеством пажитника; из всего этого приго­товляют мазь. К средствам, растворяющим холодное створа­живание, относится постоянное поливание водой. От этого помогает также прием фенхеля в сухом виде и употреб­ление семян фенхеля и укропа, а также все усиливающие отделение молока лекарства, в которых варилась лекарствен­ная ромашка, укроп, чабрец, пажитник, тысячелистник сан- толиновый и бобровая струя. Из масел помогают масло касатика, масло нарцисса или масло куста. Вот одно из хо­роших уравновешенных лекарств: берут белого хлеба, ячмен­ной муки, индау посевного, пажитника, алтея и толченого льняного семени  всего этого по горсти  и приготовляют лекарственную повязку. Полезное средство от опухоли после створаживания молока в груди   положить на опухоль  губку, смоченную в теплой воде   с уксусом, или финики с хлебом, связанные водой с уксусом; мята с уксусом и ви­ном  тоже  хорошее средство, так же как и растертый в пыль марказит с розовым маслом и яичным белком.

Открывает закупорки в груди от молока, между прочим, смазывание ее дождевыми червями или миррой с настоем пулегиевой мяты, анисом, мукой нута, листьями лавра, се­менами сельдерея, набатейским кумйном и кардамоном с на­стоем «посоха пастуха»; так же действует свекольный сок, пшеница, чернушка и ладан с бычачьей желчью. Или берут «меда» стираксового, смешивают его с фиалковым маслом и натирают им грудь  это рассасывает створаживание и опу­холь; или прихлебывают капустный сок  он помогает в по­добных случаях .


 

Сегодня: 10.07.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии